Работникам Объединённой сервисной компании увеличили социальные бонусы. Они будут действовать несколько лет и закреплены в новом коллективном договоре, который подписали председатель профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" Борис Семёнов и директор ОСК Дмитрий Куряев. Церемония подписания состоялась в кабинете руководителя компании.

 

 

Коллективный договор специалисты ещё называют социальным контрактом, что точнее передаёт суть документа. В котором работодатель берёт на себя дополнительные обязательства по исполнению, плюсом к трудовому соглашению, целого ряда социальных гарантий, которые обязан предоставить работнику. Разработка этих бонусов, выплат, отдельных пунктов является предметом оживлённой дискуссии, которая, как правило, занимает около двух месяцев. С учётом численности и сложности предприятия, а в штате ОСК около 13 тысяч человек, процесс подготовки колдоговора продлился чуть дольше. Но и подготовлено соглашение более качественно. Если вкратце, то все статьи договора претерпели значительные изменения в сторону увеличения и расширения. В частности - выплаты социально незащищённым группам.

 

Борис Семенов, председатель ППО Группы ПАО "ММК" ГМПР

"Родителям, воспитывающим детей-инвалидов. Работницам, родившим ребёнка. Причём, как единовременное пособие выросло, так и ежемесячные доплаты в различные периоды декретного отпуска. Выплаты пострадавшим на производстве значительно выросли. Появилась даже новая статья "материальная помощь демобилизованным".

 

В два раза увеличена жилищная субсидия молодым работникам. Впрочем, повторим, это касается всех статей договора. Общая практика: раз в полгода работодатель отчитывается перед профсоюзной организацией в части исполнения колдоговора. Для работодателя это, безусловно, расходная часть бюджета. Которую было бы неплохо и подсократить. Но. Этот договор, в отличие от других документов, регламентирующих взаимоотношения в трудовом коллективе, выступает своеобразным маркером, подтверждением того, что о человеке действительно заботятся. Не сводя всё в плоскую формулу товарно-денежных отношений. Заметим: это фирменный стиль ММК на протяжении десятилетий. Ценного работника здесь действительно ценят.

 

Дмитрий Куряев, директор ООО "ОСК"

"Этим мы надеемся не только сохранить тех рабочих, тот штат, который имеем. Но и значительно его увеличить. Потому что на сегодняшний день потребность в рабочих, в рабочей силе - это реальность. В силу разных причин, но такая потребность существует. И мы должны её выполнять".

 

Заметим: многие вещи, получившие документальное подтверждение в договоре, были инициированы самими рабочими. Им гораздо лучше видно, что необходимо в первую очередь. Так что фраза "по просьбам трудящихся" - это вовсе не анахронизм, а сегодняшняя реальность ММК в части социальной политики.

 

 

(2 голосов)
Прочитано 269 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».