После официального открытия форума по развитию промышленного туризма гости Магнитогорска посетили цеха ММК. Там они смогли познакомится не только с процессом изготовления металлургической продукции, но и поняли, как на градообразующем предприятии нашего города проводятся экскурсии.

 

 

Место, откуда начинается металлургическое производство. Шестая доменная печь - обязательный пункт для посещения. Здесь происходит рождение чугуна - главного ресурса для выплавки стали. Сейчас доменный цех отвечает самым современным стандартам. Система аспирации газов, закрытые литейный дворы - всё это делает производство более экологичным и безопасным.

 

Антон Данилов, мастер Павловской ГЭС, Башкортостан

"Очень интересно. Масштабное производство, крупное промышленное предприятие. Очень интересно. Есть на что посмотреть. На металлургическом комбинате первый раз. Тоже вот в рамках акселератора по промышленному туризму приехали учится. Тоже год у себя проводим экскурсии по промышленному туризму. Вот решили перенять опыт у наших коллег".

 

Гостями комбината стали представители разных отраслей. Для многих из них визит на металлургическое производство стал первым опытом. Например, Антон Шатковский занимается разработкой отечественного самолёта "Суперджет 100". Это один из самых важных проектов российского самолётостроения. Естественно, что встречать различные делегации приходится постоянно.

 

Антон Шатковский, начальник управления делами производственного центра корпорации "Иркут", Хабаровский край

"Огромного интереса в промтуризме нет. К нам приезжают много делегаций, мы их встречаем и проводим экскурсии. Но в формате промтуризма профессионально мы ещё не занимались. Подготовкой программы и так далее. Но поток у нас достаточно большой, где-то 400-500 человек в год. Для нас это много".

 

Ещё одним пунктом экскурсии стал 11-й листопрокатный цех. Производство, которое имеет важное значение для машиностроения всей страны. Здесь также всё оснащено по последнему слову. Настоящая гордость комбината, которую можно показать даже знающим металлургию специалистам. Кстати, промышленный туризм сейчас планируют развивать и коллеги ММК по металлургии - компании группы "Северсталь".

 

Анастасия Семичева, начальник отдела коммуникаций Яковлевского ГОК ПАО "Северсталь", Белгородская область

"Безусловно, очень интересен ваш опыт в части развития промтуризма, потому что это важно и для бренда, для профориентации, для будущих работников, для кадров. Здорово, что у вас 5 лет уже работает этот проект, и видно, что он поставлен на серьёзные рельсы, всё очень здорово организовано. Нам, безусловно, есть чему поучиться, и, конечно же, ваши лучшие практики мы применим у себя на предприятии".

(0 голосов)
Прочитано 116 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».