Красота, облачённая в форму. На территории уникального инвестиционного проекта "Притяжение" ведутся активные работы по озеленению территории, а если быть точнее, идёт инженерно-техническая подготовка к высадке растений.

 

Эти индустриальные пейзажи в скором времени заиграют новыми красками. Вопросам озеленения общественной зоны многофункциональной территории "Притяжение" уделяется особое внимание. Параллельно с масштабной стройкой на территории идёт активная подготовка к посадочным работам на объектах первой очереди. 

Максим Ясько, руководитель направления по маркетингу и коммерции ООО "Территория Притяжения"

"Сейчас мы с вами находимся на объекте "Бульвар". Мы видим монолитная плита залита уже больше, чем на 50 процентов. Здесь вы видите все инженерные коммуникации, которые будут заложены под будущие мафы, под слаботочные системы, под освещение. И на заднем плане вы видите те ёмкости, которые были созданы. Ранее мы видели, как они поднимались из земли, сейчас они уже в уровень с отметкой 0 бульвара".

Проложить коммуникации, сделать гидроизоляцию, организовать систему автополива, смонтировать архитектурную подсветку и подобрать растения. Красота, которая будет создана в парке, требует немалых усилий. И каждый шаг должен быть продуман до миллиметра.

Максим Ясько, руководитель направления по маркетингу и коммерции ООО "Территория Притяжения"

"Проект "Притяжение" - одна большая, можно сказать, глобальная и во многих случаях уникальная инженерная задача. Сейчас ведётся заливка ёмкостей. Поднимаем ещё на полметра. Дальше к этим монолитным стенкам будет утепление, досыпка грунтом, уже введутся торги, о которых мы сообщали, о покупке малых архитектурных форм. Здесь, непосредственно, лавочки будут из архитектурного бетона. И в дальнейшем будет компанией "Зелёный гид" высажен посадочный материал".

Специалисты компании "Зелёный гид" работают на объекте с сентября прошлого года. Они принимали участие в проектировании системы автополива, в подборе материалов, выборе зелёных насаждений. Они же будут нести ответственность за высадку растений и за их содержание в течение первого года.

Виталий Зинченко, генеральный директор компании "Зелёный гид", г. Омск

"В основу посадочного материала легли топиарные формы из питомника "Ниваки". Там, где уже эти растения выращены, сформированы. И если это шар, диаметр которого 20, то это уже полноценный шар, очень плотный и красивый. Здесь предусмотрены такие растения, как сосны ниваки многоярусные до 4 метров, формы елей - квадратные и круглые. Огромные гортензии сразу в 25-литровых горшках, которые будут вызывать восхищение и восторг тех людей, которые будут приходить и любоваться этим местом".

Всего на территории объектов первой очереди парка появятся 870 крупномерных деревьев, около 53 тысяч кустарников, 358 тысяч многолетних цветов в горшках. Склоны входной группы будут утопать в девичьем винограде. Сорта растений районированные либо адаптированные. Условия для содержания зелёных насаждений будут приближены в парке к идеальным.

Виталий Зинченко, генеральный директор компании "Зелёный гид", г. Омск

"Глубина ёмкостей продумана максимально корректно. Глубина чернозёмного слоя до 2,5 метров. Самое главное для растений не только толщина плодородного слоя, а кислород в толще этой земли, чтобы корни хорошо развивались. Для этого заказчик согласовал приобретение прикорневых сплинкеров. Это 90 сантиметровые цилиндрические сетки, которые доставляют воду и воздух корням".

Через систему полива с помощью фумигационной ёмкости можно будет также доставлять растениям питание. Сейчас на объекте трудятся 8 специалистов компании "Зелёный гид" и часть техники, к моменту поставки определённых материалов по экспоненте будет наращиваться число специалистов. Кроме того, открыты вакансии и для магнитогорцев.

Виталий Зинченко, генеральный директор компании «Зелёный гид», г. Омск

"На сайте "Притяжения" будет открыт приём вакансий для набора сотрудников. Они будут проходить через нас в течение трёх месяцев, будем вместе с ними закладывать парк, обучать их. И в дальнейшем все самые достойные люди будут переходить в постоянный круглогодичный штат парка "Притяжение" для обслуживания первой очереди и последующих".

Максим Ясько, руководитель направления по маркетингу и коммерции ООО "Территория Притяжения"

"Помимо службы озеленения в связи с подготовкой к запуску и запуском первой очереди компания "Территория Притяжения" также в ближайшее время разместит вакансии все необходимые по формированию штата численности компании для эксплуатации парка. Всю информацию мы разместим в наших информационных источниках, в социальных сетях, на сайте компании. Кому это интересно, кто хочет стать частью проекта, может почерпнуть информацию, попробовать свои силы".

Первые деревья будут высажены на территории парка уже к 1-му мая.

(1 Голосовать)
Прочитано 270 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».