Крупнейшей профсоюзной организации Магнитки исполнилось 92 года. Первичка, куда входят более 40 организаций: общества группы ММК, частные учреждения, а также муниципальные предприятия. Именно профсоюз ММК уже долгие годы стоит на страже интересов большого количества трудящихся нашего города, выступает гарантом дополнительных бонусов и льгот. Чем живет сегодня профсоюз?

 

 

Все началось с пяти тысяч человек. В1931 году именно столько людей металлургических профессий работало на Магнитострое. Тогда было принято решение организовать заводской комитет союза черной металлургии. Четкую структуру и документальную базу подвели 26 июня 1931 года. Этот день станет началом большой и славной истории одной из крупнейших профсоюзных организаций страны. Сегодня в ее рядах - около 50 тысяч работников Группы ПАО "ММК" и муниципальных предприятий.

 

Борис Семенов, председатель Первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" ГМПР

" За последние 5 лет сделано немало. Мы сконцентрировались на самых важных направлениях работы. Они не меняются, в принципе, год от года".

 

В первую очередь - достойная заработная плата и социальные льготы для работников. Также контроль за соблюдением трудового законодательства в сфере охраны труда. Направление, которое включает в себя работу общественных уполномоченных на местах.

 

"Сами соблюдаем меры предосторожности. Двигаемся согласно маршрутам и осуществляем общественный контроль".

 

Евгений Володин, председатель комиссии по охране труда профсоюзного комитета ООО "ОСК"

"Огромная команда, которая требует постоянного контроля и повышения компетенцией. И мы двигаемся в таком формате, чтобы перейти от количества к качеству".

 

Трудовые, производственные и социальные вопросы, помощь пенсионерам, культурно-массовая работа, поддержка здорового образа жизни, организация кассы взаимопомощи. Эти проекты продолжают развиваться.

Наталья Крылова, председатель профсоюзного комитета ООО "МРК"

"В цехах вопросы - это прежде всего охрана труда. Это санитарно- бытовые условия, душевые, комнаты отдыха. Это основное. Иногда у наших работников возникают вопросы, не потому что их обидели, а потому что необходимо разъяснения в трудовом законодательстве".

 

И обязательная правовая поддержка.

 

Борис Семенов, председатель Первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" ГМПР

"Когда происходит нарушение прав работника, мы всегда стоим на его стороне. Но в границах законодательства".

 

В силу обязанностей профсоюзным работникам приходится помогать самым разным людям. Не оставлять без решения ни один вопрос. Необходимо обладать не только высоким профессионализмом и компетентностью, но и человечностью.

 

Борис Семенов, председатель Первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" ГМПР

"Уважаемые коллеги, от души поздравляю с праздником. Спасибо вам за поддержку и понимание принципов единства и солидарности. Всем уверенности, здоровья, оптимизма. С праздником".

 

(2 голосов)
Прочитано 401 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».