"Практика управления производственной экономикой и финансами" - под таким названием Магнитогорский металлургический комбинат принимал в санатории "Юбилейном" семинар-совещание руководителей и специалистов экономических и финансовых служб предприятий горнорудной и металлургической промышленности. Организатором выступила корпорация "Чермет". В программе двухдневного семинара - доклады на актуальные темы, посещение производственной площадки ММК, а также работа круглых столов.

 

 

 

Основные участники традиционного семинара - экономисты, руководители финансовых служб тридцати крупнейших металлургических предприятий страны, география широчайшая - от Михайловского ГОКа из Курской области до дальневосточной Амурстали. Каждый год находится масса поводов для обсуждения, обмена мнениями, решения вопросов, требующих коллективного подхода. Особенно сейчас, когда происходят глобальные изменения в управлении экономикой страны, ужесточается налоговое законодательство, коренным образом переориентируются системы поставок продукции.

 

 

Юрий Мишин, вице-президент ООО "Корпорация производителей черных металлов"

"Вопросов много и все они носят комплексный характер. Например, с точки зрения реализации инвестиционных программ: многие традиционные партнёры зарубежные ушли с нашего рынка, и нам приходиться ориентироваться на других поставщиков, а там совершенно другие механизмы расчетов, условия. Часто бывает недостаток информации, как всё это дело происходит".

 

В рамках семинара Магнитогорский металлургический комбинат представил ряд новейших разработок. Например, были продемонстрированы особенности и преимущества система управления проектной деятельностью "Эволюция". Вот как это работает на примере строительства какого-либо инвестиционного объекта.

 

 

Марина Корнева, ведущий специалист отдела перспективного развития ПАО "ММК"

"Для начала возникает идея строительства нового объекта. Она заводится в систему, рассматривается со всех сторон специалистами, которые экспертно принимают решение: "да, нам это необходимо". Далее у нас возникает стадия "предложение", на ней мы рассчитываем все экономические показатели, всё, что хотели бы получить и сколько нам на это нужно потратить. Далее специалисты оценивают с точки зрения экономики. И если нас всё устраивает, далее мы переходим к новому процессу под названием "проект" - это непосредственно реализация от планирования, закупки оборудования и запуска в строительную эксплуатацию. Далее у нас идет постинвестиционный мониторинг".

 

Помимо презентаций и докладов в программе семинара - посещение производственной площадки ММК. Гостям показали рождение металла в доменном цехе и производство проката на стане 5000.

 

(3 голосов)
Прочитано 319 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».