90-летний юбилей отмечает кустовой ремонтный цех Объединённой сервисной компании.

 

 

История кустового ремонтного цеха началась с небольшого механического участка. В 1932 году для бесперебойной работы оборудования горно-обогатительного производства в срочном порядке организовали площадку для ремонтов.

 

Адгам Минаждинов, начальник КРЦ ГОП в 1996-2006 гг.

"Самым первыми руководителями были люди с образованием в 4 класса, и при этом могли руководить коллективом".

 

Каждого, чьи портреты висят на доске почёта, Адгам Минаждинов помнит по имени отчеству и рассказывать о коллегах может часами. Это одна из основных особенностей ремонто-кустового производства - гордиться тем, что ты делаешь.

 

Адгам Минаждинов, начальник КРЦ ГОП в 1996-2006 гг.

"Ремонтники - это те же врачи. Только они ставят на ноги оборудование".

 

В начале 2000-х годов началось объединение ремонтных служб ММК под эгидой ЗАО "Механоремонтный "комплекс". В 2003 году в эту структуру вошёл и КРЦ. Через три года - новые перемены: создан Центр по ремонту оборудования горно-обогатительного производства. Но сколь часто не менялись бы названия, задачи оставались прежними - бесперебойная работа "горы".

 

Андрей Полинов, начальник ГОП ПАО "ММК"

"Самое важное - это взаимосвязь между ремонтным персоналом и технологами. Если мы не найдём эту связь, то не будет работать весь механизм. С этими задачами ремонтно-кустовая служба справляется на пять с плюсом. Благодаря этому мы работаем бесперебойно. Это и есть самая хорошая оценка ремонтников".

 

В 2014 году на комбинате прошла реструктуризация, и все ремонтные службы и службы технического обслуживания вошли в состав Объединённой сервисной компании. Это громадный холдинг, позволяющий обслуживать любое оборудование, задействованное в производственной цепочке ММК.

 

Ильдар Серазетдинов, начальник службы технического обслуживания и ремонтов ГОП ООО "ОСК" 

"Пошли заказы с основной площадки, и наши специалисты отлично справляются и с этими задачами".

 

В настоящее время в состав службы технического обслуживания и ремонтов ГОП ООО "ОСК" входят КРЦ-1, КРЦ-2 и КРЦ. Ремонтный участок занимается капитальными и текущими ремонтами, а также модернизацией оборудования цехов ГОП, листопрокатных цехов и доменного производства. Участок автоматизации отвечает за сервисное обслуживание автоматизированных систем управления, контрольно-измерительных приборов цехов ГОП, пусконаладочными работами на объектах ГОП ПАО "ММК". Гуммировочное отделение осуществляет ремонт конвейерных лент в цехах ГОП. За средние ремонты электромашин и электродвигателей цехов ГОП отвечает электроремонтное отделение.

 

Ильдар Серазетдинов, начальник службы технического обслуживания и ремонтов ГОП ООО "ОСК"

"Зачастую на новое оборудование не приходят технологические карты и порой приходится буквально изобретать велосипед. Пока справляемся".

 

Работа здесь далеко не курорт, но люди уходят очень редко, прикипают к коллективу, к горе. Видимо, и впрямь существует знаменитое притяжение Магнитной горы, но на словах об этом не расскажешь, это нужно прочувствовать.

 

Евгений Емельянов, начальник цеха КРЦ ГОП ООО "ОСК"

"Всё зародилось здесь, у горы. И персонал, который с 32 года обслуживал горно-обогатительное производство и помогал технологической группе. Ну, без ремонтников никуда".

 

 

(2 голосов)
Прочитано 288 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».