90-летний юбилей отмечает ремонтно-строительный цех Объединённой сервисной компании. Ровесник комбината, одно из важных звеньев в металлургической цепочке. На плечах его сотрудников лежит колоссальная ответственность - обеспечить исправную работу основных агрегатов всех цехов ММК. Что представляет из себя РСЦ сегодня - выяснял наш корреспондент.

 

Значение ремонтно-строительного цеха сложно переоценить. В зоне его ответственности - все цеха комбината. Конкретно, именно работники РСЦ отвечают за исправность всего энергетического, гидравлического оборудования, проводят техобслуживание и ремонт, а также монтируют строительные леса. Например, это - дымососное отделение кислородно-конвертерного цеха. Здесь стоят роторы-нагнетатели, в которых со временем образуются отложения. Если их вовремя не убрать - это может сказаться на показателях всего ММК. Чистка происходит при помощи вот такого пистолета, который разбрызгивает воду под давлением до тысячи атмосфер.

Виктор Кондрашов, слесарь-ремонтник ремонтно-строительного цеха ООО "ОСК"

"Сам ротор - это большая конструкция. Она входит в дисбаланс и выходит из строя. Это чревато аварийной ситуацией. И большим простоем ККЦ. Это как большая вытяжка, которая есть у каждого на кухне. Это тоже самое только в производственных масштабах. Над котлом стоит труба, которая вытягивается этим ротором и дальше уходит на свечку, на дожигатель".

Время меняется. Меняются и технологии. Модернизация затрагивает и Объединённую сервисную компанию. На этом участке производят уплотнения для гидравлического и пневматического оборудования. А такое есть абсолютно в каждом цехе ММК. В прошлом году в РСЦ приобрели вот такой станок. С ним процесс производства вышел на новый уровень.

Вячеслав Аракчеев, наладчик станков и манипуляторов ремонтно-строительного цеха ООО "ОСК"

"Каждый день разные уплотнения точим, иногда бывают редко используемые, ну и задания бывают такие, что на старом станке невозможно было изготовить, на этом можно".

На сегодняшний день в ремонтно-строительном цехе трудится почти 300 человек. Слаженный и дружный коллектив, которые добивается поставленных задач и вне производственной площадки. РСЦ - постоянные участники и призёры спартакиад и других спортивных соревнований.

Павел Дегтерев, начальник ремонтно-строительного цеха ООО "ОСК"

"Цех не ограничивается только производственными задачами. У нас активная социальная жизнь в цехе протекает. Это и участие в спортивных мероприятиях, во всех направлениях социального взаимодействия".

Слесари-ремонтники, электро- и газосварщики, газорезчики, гидравлики, плотники. Если случится внештатная ситуация - они будут теми, кто придёт одними из первых. Они всегда на страже.  И даже, когда родной цех отмечает свой юбилей.

Павел Дегтерев, начальник ремонтно-строительного цеха ООО "ОСК"

"Уважаемые коллеги, работники ремонтно-строительного цеха, наши ветераны, поздравляю вас с  днём рождения цеха, с юбилеем! Желаю крепкого здоровья вам и вашим семьям. Желаю добра, уюта, достатка вашим домам, с праздником!"

(0 голосов)
Прочитано 169 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».