За их плечами - десятилетия плодотворной работы и сотни реализованных проектов. Союз молодых металлургов отмечает 30-летний юбилей. СММ сегодня - это крупнейшее объединение рабочей молодёжи в регионе, в его составе более четырёх сотен активистов, представителей Магнитогорского металлургического комбината, которые внедряют ряд проектов в свободное от работы время.

 

"Ребята, смотрите, на 2024 год нам нужен новый календарь, и нужно разработать тематику.

Но это же Год наставника? Может, продолжить хорошую традицию и вспомнить про работающую молодёжь? Каждую профессию в каждом цехе отдельно.

- На каждый месяц".

 

На повестке дня оперативного совещания в Союзе молодых металлургов сразу несколько тем. Предновогодние хлопоты и всё, что с ними связано - в их числе. Также среди вопросов - обсуждение юбилейных мероприятий. Организации в этом году исполняется три десятилетия. Эта дата - повод подвести промежуточные итоги, провести анализ проделанной работы.

 

Олег Ежов, председатель Союза молодых металлургов

"Союз молодых металлургов - самая крупная корпоративная организация в Челябинской области. В нашей организации состоят 435 молодых активистов, в них входят 70 полномочных представителей из группы ПАО "ММК". Они все вне работы присоединяются к нам, организовывают мероприятия, предлагают свои какие-то идеи".

 

А начинался Союз в 1993 году с 60-ти единомышленников. Организация была создана в сложные для страны годы, когда произошёл слом идеологической системы. Целью объединения было сохранить наработанное годами и создать площадку для развития рабочей молодёжи Магнитки.

 

Олег Обухов, уполномоченный профсоюзного комитета ППО Группы ПАО "ММК" ГМПР, председатель Союза молодых металлургов в 1993-1999 гг.

"Сложно было, многие не верили. Многие, после того, как распался комсомол, большая была структура, что что-то можно ей противопоставить. Но нас поддержал комбинат, профсоюзный комитет. Мы были не одни, у нас за плечами была мощная поддержка, которая нас подвигала, нас двигала".

 

Олег Обухов был первым руководителем Союза молодых металлургов, всего за время существования организации их сменилось 8. И каждый до сих пор следит за развитием организации. А молодые металлурги продолжают заложенные три десятилетия назад традиции. Сейчас СММ реализует пять основных направлений. Спортивное, культурно-массовое, патриотическое, IT и научно-техническое. Союз ежегодно проводит научно-технические конференции, участники которых представляют наработки, способные принести реальный экономические эффект. В рамках проекта "Учимся летать" - активисты организуют занятия по управлению беспилотными летательными аппаратами, проект "Открытый космос" позволяет детям и взрослым совершить для себя массу астрономических открытий. А водный клуб "River Brothers" дарит возможность путешествовать по всей стране.

 

Дмитрий Четвертков, ведущий инженер управления охраны труда, промышленной безопасности и экологии ПАО "ММК", активист Союза молодых металлургов

"Одно из моих любимых направлений - это спорт, большинство мероприятий, в которых я принимал участие, являются спортивными. Одно из последних, мы с моим коллегой создали баскетбольный клуб, который называется "Союз". Участвуем в любительской лиге. В то же время Союз молодых металлургов является одним из организаторов данной лиги"

 

Владислав Острецов, ведущий инженер ООО "ММК-Информсервис", активист Союза молодых металлургов

"Мне близко то, что Союз молодых металлургов активно принимает участие в таких колоссальных праздниках как 1 мая, 9 мая, мы активно принимаем участие в параде Победы города Магнитогорска, являемся организаторами и соучастниками. Также не так давно у нас было мероприятие "Свеча памяти".

 

30 лет: с одной стороны - дата солидная, с другой - это возраст расцвета. У организации огромный потенциал и амбициозные планы, среди которых расшрение состава и сфер деятельности.

 

Олег Ежов, председатель Союза молодых металлургов

"Будем развиваться и трудиться на благо молодёжи. А молодёжь на благо производства".

Олег Обухов, уполномоченный профсоюзного комитета ППО Группы ПАО "ММК" ГМПР, председатель Союза молодых металлургов в 1993-1999 гг.

"Я желаю молодым металлургам никогда не сдаваться, не останавливаться на достигнутых задачах, поднимать планку любых показателей всё выше, и конечно же, творческого долголетия. Я желаю никогда не болеть, не стареть, думать о перспективе. Желаю всем здоровья, счастья и семейного благополучия. Потому что, это же молодёжь!"

 

(0 голосов)
Прочитано 237 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».