В эту пятницу состоялось объединенное заседание правления Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области. Совещание прошло под председательством президента регионального СПП и члена бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, председателя совета директоров ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Виктора Рашникова. Основным вопросом повестки стала реализация в регионе национальных проектов. Подробности - далее

 

 

 

 

Особую значимость мероприятию придало участие в нём президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина. Традиционно в заседании правления регионального Союза промышленников и предпринимателей принял участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер, а также президент Союза промышленников и предпринимателей Свердловской области Дмитрий Пумпянский.

Центральным вопросом повестки заседания стала реализация в регионе национального проекта "Экология".

 

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области

"За счёт мероприятий, реализуемых совместно с промышленными предприятиями, удалось совокупный объём опасных выбросов в Челябинске и Магнитогорске снизить почти на 23%. Совокупный объём всех выбросов - более чем на 34%. Отдельно хочу поблагодарить Виктора Филипповича. Потому что самые крупные проекты, которые в части экологии реализованы в регионе – это на ММК. Значительные инвестиции. Спасибо вам за реализацию этих проектов. - Спасибо".

 

Вице-президент Челябинской региональной общественной организации "Союз промышленников и предпринимателей", генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев в своём докладе рассказал, как идёт реализация проекта "Чистый воздух" на Магнитогорском металлургическом комбинате.

 

 

Павел Шиляев, вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области, генеральный директор ПАО "ММК"

"Ключевые цели, которые мы должны были достичь - снижение выбросов на 20% или без малого на 40 тысяч тонн. И для этого были разработаны 23 мероприятия на сумму 67,5 млрд рублей. Нам удалось снизить в целом выбросы на 27%, а если детализировать: пыли - 55%, диоксид серы - на 60%, а по веществам 1 и 2 класса опасности - по бензпирену более чем в 3 раза, по формальдегиду - более чем в 2 раза".

 

Добиться такого результата стало возможным благодаря реализованным Магнитогорским металлургическим комбинатом экологическим проектам. В частности, строительству аглофабрики № 5, газоочистных сооружений кислородно-конвертерного цеха, внедрению системы безводного охлаждения шлака, вводу в эксплуатацию 12-й коксовой батареи. А также установке современной автоматизированной системы контроля выбросов загрязняющих веществ, мониторингу состояния воды и воздуха в Магнитогорске и окрестностях.

 

 

 

Виктор Рашников, президент Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области, председатель Совета директоров ПАО "ММК"

"В результате этой работы сегодня у нас на комбинате выпадает белый снег. Не чернеет, не желтеет, как это было раньше. Павел Владимирович уделил много внимания "оприбориванию". Думаю, немного времени осталось, чтобы эти приборы стали не нужны на комбинате. Отмечу, что часть выбросов – это город. Совместно с городом работаем, чтобы привести это к 0. Владимир Владимирович Путин тоже заметил, что снег белый лежит в Магнитогорске. Ещё несколько лет назад, а сколько ещё сделано! - Да. Спасибо!"

 

Обсудили на совещании и вопросы импортозамещения.

 

 

Виктор Рашников, президент Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области, председатель Совета директоров ПАО "ММК"

"Мы будем заканчивать проекты, которые ведем у себя. Кислородный блок в апреле запустим. Приступим к донной продувке на конверторах. В МРК и МЗПВ мы будем продолжать 3 проекта. Там мы имеем льготную ставку, которую успели получить до начала СВО. Это импортозамещающая продукция. с запуском этих проектов мы будем полностью обеспечивать себя валками рабочими и опорными. и порядка 30% закроем внутреннего рынка. Тяжелое машиностроение также. Вот на это будет направлено наше внимание".

 

Рассказывая об итогах работы Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области в 2024 году и задачах объединения на 2025 год, Виктор Рашников отметил, что в минувшем году особое внимание Правления Союза было сосредоточено не только на производственных вопросах, но и на проблемах кадровой политики, мерах по развитию социальной сферы.

 

 

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области

"Коллеги, у нас за последние 5 лет в этой части - революция. Все вы активно вкладывают в соцсферу. Флагман - проект "Притяжение". То, что делает Виктор Филиппович - в масштабах страны это крупный проект, мы этим гордимся".

 

Также на заседании состоялись выборы делегатов на 34-й съезд Российского союза промышленников и предпринимателей. Возглавит региональную делегацию Виктор Рашников. В завершении мероприятия было подписано дополнительное соглашение к Региональному соглашению между Челябинским областным союзом организаций профсоюзов "Федерация профсоюзов Челябинской области", Челябинским региональным объединением работодателей "Союз промышленников и предпринимателей" и Правительством Челябинской области.

(2 голосов)
Прочитано 302 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, company@tv-in.ru
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, reklama@tv-in.ru

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».