"Дети летать не умеют". Листовки с призывом быть максимально осторожными раздали магнитогорцам сотрудники полиции и волонтёры. Мероприятие прошло в рамках акции "Безопасное окно", цель которой - предупредить несчастные случаи, связанные с выпадением из открытых окон малышей. Такие трагические инциденты, к сожалению, происходят нередко, особенно опасно в этом отношении летнее время, когда взрослые, спасаясь от жары, распахивают окна настежь.

 

Раздавали памятки, а вместе с тем просили быть максимально внимательными. Сотрудники полиции и волонтёры в рамках информационно-профилактической акции "Безопасное окно" в парках и скверах города напомнили магнитогорцам о том, насколько печальные последствия может иметь родительская беспечность.

"Когда проветривают окна, надо быть внимательным. И не подходить, хорошо? Я тебе вручаю памятку. Спасибо!"

В каждой памятке прописные истины, которые каждый из родителей, конечно, знает, но не все соблюдают.

"Дети летать не умеют.

- А что это значит?

- Значит, не смогут".

В свои четыре года этот мальчишка не только уже умеет читать, но и понимает, чем может обернуться детское любопытство. Совсем скоро наступят жаркие летние дни, а значит будет открыт сезон распахнутых окон. Детям нужны считанные секунды, чтобы взобраться на подоконник. А установленные на окнах москитные сетки создают для малыша иллюзию надёжной опоры.

Екатерина Миронова, старший инспектор отделения участковых уполномоченных УМВД России по г. Магнитогорску

"В прошлом году на территории города Магнитогорска было зарегистрировано 10 фактов выпадения несовершеннолетних детей из окон, одно из которых закончилось трагически. В 2020 году было семь таких случаев и один из них был несчастный, к сожалению, ребёнок погиб".

"Здравствуйте! Сегодня со стороны полиции проводится акция".

Родители и дети выслушивали организаторов и участников акции внимательно. Для них это повод быть ещё более осторожными.

Александр Пестряков

"Ну вы понимаете, такие случаи, они не редки. А у нас внуков очень много, у нас их шестеро. И не хотелось, чтобы их было меньше".

Волонтёры, ребята из организации Рыцари Овального Стола Дворца творчества детей и молодёжи, приняли участие в акции наряду с сотрудниками управления внутренних дел. Они сами вчерашние дети, и хорошо понимают психологию ребёнка.

Данил Киекбаев, волонтёр

"Подходим к родителям, объясняем, как надо себя вести, детям объясняем. Как надо себя вести, когда проветриваются окна. Не надо подходить к окнам, чтобы не было несчастных случаев. Потому что я знаю много случаев, когда дети выпадали из окна, падали. Были несчастные случаи, они погибали".

За оставление детей в заведомо опасном положении родители могут быть привлечены к различным видам юридической ответственности, но самым тяжелым наказанием для них будет отнюдь не санкции. Не допустить возникновения несчастных случаев - это основная цель участников акции.

Информационно-профилактическое мероприятие "Безопасное окно" продлится в городе до конца месяца.

(0 голосов)
Прочитано 157 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».