В этот вторник Россия отметила 92-ю годовщину создания воздушно-десантных войск. День ВДВ по традиции прошёл с широким размахом. Представителей "крылатой пехоты" в характерном обмундировании и с флагами можно было увидеть на улицах городов, у мемориальных комплексов. В Магнитогорске одним из главных мест встречи стала зона отдыха "Лукоморье".

 

В этот день поздравления традиционно принимают и те, кто проходит срочную службу, и ветераны многочисленных десантных подразделений. Бойцы ВДВ всегда на переднем крае, а значит, любой вооружённый конфликт для них - это не только демонстрация мужества и отваги, но и горечь потерь.

Александр Морозов, председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов

"Многих уже нет в живых. А тем, кто жив - здоровья на долгие-долгие годы! "Чеченцам", "сирийцам", "африканцам", "афганцам" - всем вам, дорогие друзья! Пусть ВДВ будет отныне и вовеки веков! Аминь. Слава ВДВ, ура!"

Александр Макаров, председатель Совета ветеранов г. Магнитогорска

"Только сердце стучало часто. Запомни: клянёшься затем,

Чтобы Родина стояла властно, не пригибаясь ни перед кем!

Пусть стоит великая Россия! Пусть бьются ваши сердца! Счастья, удачи, всех благ!"

Зона отдыха "Лукоморье" на несколько часов окрасилась в бело-голубые цвета. Как известно, бывших десантников не бывает. Зато бывают будущие. Рядом с теми, кто уже прошёл суровые испытания службы, охотно участвовало в спортивных состязаниях и молодое поколение. Помешать празднику не мог даже проливной дождь.

Евгений Саврасов, ветеран ВДВ (Свирская дивизия, 300-й полк)

"Сегодня Ильин день. Это наш праздник. Если Ильин день, как говорят, сделал своё дело - это, наоборот, ещё лучше. Для десантника это всегда было покровителем, считалось это нормальным. Дождик в день ВДВ как бы омывает нас и благословляет".

Магнитогорская городская общественная организация ветеранов Афганистана и Чечни многочисленна и имеет большой опыт и авторитет. Большая её часть - представители "крылатой пехоты".

Ильдар Габдрахманов, заместитель председателя МГОО ветеранов Афганистана и Чечни

"Всего ветеранов Афганистана в Магнитогорске осталось человек 800. Из них больше половины, думаю, десантники... Много ветеранов Чечни, которые тоже воевали. В Чечне десантников очень много. Мы с ними сотрудничаем плотно, поэтому у нас организация называется "Ветеранов Афганистана и Чечни". Всех мы поддерживаем, все к нам обращаются".

Десантное братство славится своей крепостью. А преемственность поколений в этих войсках поддерживается с особой бережливостью.

Евгений Саврасов, ветеран ВДВ (Свирская дивизия, 300-й полк)

"Нормальная молодёжь приходит. Сейчас вот спецоперация, они приходят уже с орденами. Они понимают, где они были, что они делали и за что они воевали. Они воевали за Родину! И мы уничтожаем фашизм! И это нормально, это правильно! Это нашим детям, чтобы они помнили, внукам".

Праздник удался. Старые товарищи дружно встретили свой главный день в году, душевно пообщались. А для них и в честь них звучали песни - бодрые и лирические, свои показательные выступления демонстрировали воспитанники спортивных и военно-патриотических клубов Магнитогорска. П

(0 голосов)
Прочитано 309 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».