Зарождением новой патриотической традиции встретили магнитогорцы самый любимый в народе воинский праздник - День Воздушно-десантных войск. Утром второго августа в сквере "Патриотический" был поднят флаг ВДВ. После церемонии торжества переместились на площадь у монумента "Тыл-фронту", где "голубые береты" провели торжественный митинг.

 

Песня, без которой немыслимо второе августа, родилась около полувека назад в недрах 103-й воздушно-десантной дивизии. С тех пор сотням тысяч российских парней находилась в небе работа - "синевою наполнять парашюты". В этот день небо сделали пасмурным. Чтобы флаги и береты выглядели ярче. Потому что праздник. В боевой работе десантники, как войска первого удара, должны быть внезапными, а значит - незаметными. День ВДВ - один из самых популярных в народе воинских профессиональных праздников. Тому есть причины, прежде всего - из-за массовости служивших. А во-вторых и главных - по местам службы десантников можно составлять карты горячих точек двадцатого столетия. Афганистан и Приднестровье. Абхазия и Чечня. Август восьмого и февраль 22-го. Кровь, пот, тяжелейшая работа и потеря друзей - всё это укладывается в три ёмких слова: выполнение боевой задачи.

Александр Леднев, заместитель главы г. Магнитогорска

"В сквере "Патриотический" был поднят флаг ВДВ. Мне кажется, это должно стать традицией. Я смотрю на такое количество прекрасных мужчин. С детьми, с жёнами - это просто семейный праздник! Я благодарен вам за ту службу, которую вы несли. Благодарен тем, кто сейчас служит в российских вооружённых силах. И мне хочется пожелать одного: мирного неба над головой".

Воинские праздники в целом консервативны, как и сама армия. Проходят по годами установленным сценариям. Гимн, выступления, минута молчания. В контексте ВДВ - наполненная особенной скорбью. Подавляющее большинство погибших в современных войнах - это десантура. У них есть железное правило: не оставлять погибших на поле боя, будь то засада душманов на горном перевале, или штурм укрепрайона на подступах к Донецку.

После торжественного митинга его участники колонной из десятков автомобилей устроили автопробег по городским улицам. Не особо мешая будничному трафику города трудовой доблести.

(0 голосов)
Прочитано 389 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».