Продолжается серия встреч главы города Сергея Бердникова с коллективами городских предприятий и организаций. Накануне градоначальник в формате открытого диалога пообщался с работниками одного из ключевых предприятий жизнеобеспечения - треста "Теплофикация". Разговор получился содержательным и конструктивным: глава поделился основными достижениями в сфере хлопотного городского хозяйства и дал весьма высокую оценку труда тех, кто работает с теплом.

 

Коммунальная аксиома: без вот этой трубы и находящихся под ней котлов, сетей, узлов и механизмов нам зимой не выжить - замёрзнем. Командуют этим без преувеличения, стратегическим объектом люди, которые в этот день собрались в актовом зале "Теплофикации". Глава выступал на фоне баннера, на котором начертано: "С любовью и теплом". И говорили, собственно, об этом. О бесперебойной работе предприятия и любви к родному городу. Мы, горожане, и работники "Теплофикации" в том числе, не могут не видеть те положительные изменения, которым наш город подвергся за последние несколько лет. Они, эти изменения, громадные и беспрецедентные. Большое видится не только на расстоянии, но и с высоты. Поста главы, например. Обладающего по долгу службы всей полнотой картины и максимально полной и точной статистикой.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Город у нас с каждым годом меняется. Причём каждый год меняется очень быстрыми темпами. Это видим не только мы, это отмечается и всеми жителями города - мы видим это и в соцсетях, и в опросах. И должны это чётко отслеживать".

Положительные перемены, продолжал глава, важны не сами по себе и не рейтинга ради. Качество жизни магнитогорцев, его улучшение - вот задача-максимум как городской власти, так и предприятий жизнеобеспечения, в частности - "Теплофикации". Его сотрудники - такие же жители города, как и остальные: ездят по тем же дорогам, которые на глазах становятся эталонными. Отдыхают в тех же парках, появляющихся на городских пространствах стремительно и системно. Стоят в тех же пробках, ликвидация или сокращение которых - одна из первоочередных задач. И с точки зрения организации движения, и с точки зрения острейшей из проблем - экологии.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"В десятку самых грязных городов входили. То, что мы эту десятку давно покинули, фактически приблизились к зелёной зоне оценки нашего города - об этом никто не знает. Не знаем и зачастую не хотим знать. Потому что у нас внутри бывает какой-то внутренний скептицизм - что у нас не может быть хорошо. На самом деле это не так".

Точнее сказать - совсем не так. Миллиардные инвестиции ММК в экологические программы, расширение зелёных лёгких города сделали своё дело: через пару-тройку лет мы достигнем показателей "чистый город". Затронули в диалоге и специфику работы коммунальщиков в условиях хронических неплатежей, что безусловно является острой проблемой. И перспективы строительства нового жилья, школ, детских садов. Которые, помимо современного оснащения, должны быть еще и тёплыми. А это - уже задача тех, кто внимал главе в актовом зале. В финале встречи традиционно состоялась её самая интересная часть: градоначальник ответил на все заданные ему, в том числе и неудобные вопросы.

(0 голосов)
Прочитано 176 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».