Прекрасная жена и мама, цветовод, зоозащитник и профессионал высокого класса. Всё это об акушерке женской консультации Центра охраны материнства и детства Олесе Климовой. Она успевает всё, и каждое дело выполняет на оценку отлично. О профессиональных буднях специалиста и увлечениях, которые заряжают её энергией, расскажем в нашем сюжете.

 

Каждое утро акушерки женской консультации Центра охраны материнства и детства Олеси Климовой начинается вот так.

"Маська, Маська!"

Перед тем, как пойти на работу, она кормит дворовых кошек. Сегодня на посту только Мася, а вообще их здесь по счёту ровно пять. В соседнем дворе каждый день свою кормилицу ждут ещё два кота. Ухаживать за бездомными животными Олеся Климова начала три года назад. Всех своих подопечных она вместе с активистами группы "Зоосити" стерилизовала.

Олеся Климова, акушер женской консультации Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Стараюсь кормить их ежедневно, кушают они всё, аппетит хороший. Едят не только сухой корм, но и любую домашнюю еду".

Оказание помощи бездомным животным - основной работе не помеха, напротив: источник положительных эмоций. Олеся Климова трудится в женской консультации. В стенах медучреждения дарит свою заботу, любовь будущим мамам. В данный момент на учёте на её участке стоят 164 пациентки. Проверить сердцебиение плода, измерить вес женщины, расспросить обо всём, что беспокоит. Причём, не только с точки зрения здоровья. Олеся Климова уверена: среди обязанностей акушера найти общий язык с каждой пациенткой. Общий стаж работы Олеси в медицине 28 лет.

Олеся Климова, акушер женской консультации Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"В течение 10 лет я имею высшую квалификационную категорию. Что это значит? Акушерка должна уметь всё. Помимо того, что она ведёт приём вместе с доктором, она должна уметь заменить акушерку процедурного кабинета, акушерку операционной, акушерку кабинета кардиотокографии плода".

Олеся Климова очень благодарна своему наставнику, доктору, с которым работала все эти годы.

Олеся Климова, акушер женской консультации Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Моим наставником и учителем был доктор с большой буквы Гнитюк Василий Васильевич, с которым мы проработали чуть боле 19 лет. Я не побоюсь сказать, что это доктор-эпоха. Василий Васильевич Гнитюк научил меня быть профессионалом своего дела. Я его каждый день вспоминаю просто".

Летом прошлого года Василий Гнитюк ушёл из жизни из-за коронавирусной инфекции. Олеся осталась на участке одна, взяв на себя всю нагрузку. С ответственностью справляется. Олеся сильный и волевой человек. А ещё она прекрасная жена и мама. Её детям-двойняшкам скоро исполнится 11. Они уже несколько лет занимаются карате и танцами.

Олеся Климова, акушер женской консультации Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Дети у меня послушные, скромные. Я всегда говорю о себе так: мама двойни, как ковбой - либо быстрая, либо мёртвая. Поэтому всё нужно делать быстро, у нас всё чётко, по расписанию, по режиму. Я очень строгая мама".

Строга она и к себе. Три года назад Олеся решила полностью поменять свою жизнь. Занялась спортом. Увлечение переросло в образ жизни.

Олеся Климова, акушер женской консультации Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Мне очень хотелось встретить свой 45-летний юбилей здоровой, красивой, цветущей женщиной. Я никогда не думала, что у меня хватит силы воли, потому что я никогда не занималась физическими нагрузками, и у меня было очень много хронических заболеваний. Спустя три года я похудела на 20 килограммов. Теперь все мои заболевания хронические закончились. Я чувствую себя не на 47 лет, максимум на 30".

Коллеги и руководители гордятся Олесей Климовой и ставят её в пример.

Елена Григорьева, старшая акушерка женской консультации Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Замечательный человек, замечательная акушерка с большим опытом работы, с большим стажем. Внимательная к своим пациенткам, чуткая, добрая, такая же, как дома для своих детишек".

Ольга Максимова, заведующая женской консультацией Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска, акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики

"Олеся Климова - это душа женской консультации, это акушерка такая, какой должна быть акушерка. Она знает женщин нескольких поколений, которые на участке проживают. Конкретно у Олеси приходит мамочки, которые наблюдались и приводят уже своих дочек. Это уже третье поколение на её глазах".

Олеся Климова - из тех людей, которые с любой задачей справляются блестяще. И не останавливаются на достигнутом.

(1 Голосовать)
Прочитано 371 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».