В эту среду в Магнитогорске проводили ещё одну, четвертую по счёту, группу военнообязанных запаса, призванных в рамках частичной мобилизации.

 

 

 

Пунктом сбора для призывников стал сквер "Патриотический", который уже в 7.30 был весь заполнен людьми. Ведь четвертый призыв стал самым массовым. На военную службу отправлялось более 130 военнообязанных запаса, проводить которых пришли коллеги, друзья и родственники.

 

Равиля Газизовна Сулейманова, бабушка призывника

"Родина позвала, надо идти защищать. Защищать своих детей, как наши дедушки, наши прадедушки. Вот у меня дед погиб на фронте в Отечественную, папа живой пришёл. Так, что Родина зовёт - надо идти!"

 

Повестку о призыве на военную службу внук Равили Газизовны получил всего сутки назад и сразу начал тщательную подготовку.

 

Рамиль Валиулин, рядовой запаса

"Ну конечно, готовились. Как говорится, один другому сказал и так далее. И потихоньку все всё собирают. Ну дополнительное имеется ввиду. Собираюсь решить задачи и вернуться на своё прежнее место работы. Считаю, что делам мы правильно, что наш президент делает правильно. И надо людям помочь обязательно".

 

В том, что нужно помочь и их военно-учётная специальность пригодится, уверены также Никита Пономаренко и Сергей Божековский, которые признаются, что не понимают тех, кто пытается дезертировать.

 

Сергей Божековский, рядовой запаса   

"Ну крысы они, что я ещё могу сказать. Бегут и всё. Надо защищать стараться и всё будет хорошо!"

 

Никита Пономаренко, рядовой запаса   

"Отслужил лет 5 назад. Ракетные войска, военная разведка, снайпер по специальности. С боевым настроением. В любом случае идем за победой! За своих, за родину, за мать, за отца. По-другому не может".

 

Торжественный митинг начался с переклички, которая показала полную боевую готовность.

 

Сергей Бердников, глава г. Магнитогорска

"Мы безмерно сегодня горды тем, что вы стоите в этом строю. Что вы не стоите в тех очередях в Грузии и на границе с Казахстаном. Что сегодня жители Магнитки, наши сыны, выполняют свой долг перед страной, перед нашей родиной любимой! Вы воюйте честно, вы воюйте смело, если потребуется. И самое главное, вы все должны вернуться здоровыми и живыми!"

 

Василий Муравицкий, заместитель председателя совета ветеранов г. Магнитогорска

"Я буквально 1 сентября вернулся с Донбасса. Был на освобождённых территориях: Мариуполь, Волноваха, Львовка, Владимировка. Да, стреляют! Но они очень просили, наши русские товарищи, которые войдут в состав РФ, чтобы вы пришли и спасли их от фашисткой нечисти".

 

Однако сразу в бой ребят никто не оправит. Изначально призывникам предстоит пройти боевое слаживание на территории воинской части в Елани. Где им выдадут обмундирование, оружие, сформируют отделения и взводы. И только после этого они примут участие в специальной военной операции. Отметив, что атеистов в окопах не бывает, своё благословение бойцам дал епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Зосима, раздав магнитогорцам личные иконки и тёплые носки. Призывники в свою очередь попросили руководство города позаботиться об их близких и пообещали вскоре вернуться домой.

 

Сергей Бердников, глава г. Магнитогорска

"Губернатор дал поручение о мерах дополнительных, а также внимании и поддержки семьям, которые остаются здесь, в городе. И мы, конечно же, всё сделаем для того, чтобы семьи чувствовали себя не брошенными, и чтобы те, кто выполняет свой долг на рубежах нашей родины, тоже были уверены за свои тылы".

 

(1 Голосовать)
Прочитано 555 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».