В преддверии празднования Дня Великой Победы в школе № 28 открылась военная гостиная - для ветеранов округа представители учебного учреждения и творческих коллективов города организовали красочный концерт под названием "Если мы войну забудем, вновь придёт война".

 

На концерт, приуроченный к 9-му мая, в школу № 28 в качестве почётных гостей были приглашены ветераны и дети военнослужащих, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Ветеран труда Алексей Николаевич Коломыцев рассказывает: ему было 10 лет, когда объявили о начале войны, помнит, как всей семьёй провожали тридцатилетнего отца на фронт. 

Алексей Николаевич Коломыцев, ветеран труда

"Он погиб между Ленинградом и Москвой, в Тверской области, где-то в 41 - начале 42 года, где-то вот так, зимой, помню, что зимой".

Алексей в семье был старшим из троих детей, стал младшим брату и сестре и нянькой, и поваром, помогал матери.

Алексей Николаевич Коломыцев, ветеран труда

"С 12 лет уже пошёл работать, верховиком, тогда ещё маленький же был, а работали на лошадях, женщины сажали на лошадь, потому что сам не мог сесть".

Когда возмужал, Алексей Николаевич служил в армии, поднимал целину, за что имеет заслуженную медаль. История ветерана труда Василия Ефимовича Зайцева многим похожа на предыдущую. Их семья тоже была большая, он был самым младшим из четверых детей, его отец тоже не вернулся с фронта. Ефим Ильич погиб в тридцать один год также в Подмосковье.

Василий Ефимович Зайцев, ветеран труда

"Призвали его в июне 41, похоронка пришла в марте 42. А где - ничего не указано. Вспоминать нечего в военное время, есть нечего, вся трава наша была: лебеда, лопухи, трудно было".

Представители молодого поколения со всей душой подошли к поздравлению ветеранов, осознавая что им пришлось пережить за годы войны.

Василиса, Арина, Алиса, Маргарита, Алиса, участницы творческого коллектива "Движение вверх"

"Я желаю им, чтобы они всегда были в настроении, здоровья, счастья, чтоб у них всё получалось".

Евгений Комарницкий, директор школы № 28

"Всегда пересматривая кадры хроники, всегда на глазах слёзы. Нет ни одной семьи, которая у нас осталась не тронута последствиями войны, везде были свои участники, победители, и очень много людей сложили головы".

"И всё о той весне увидел я во сне,

Пришёл рассвет и миру улыбнулся.

Чтоб вьюга отмела, чтоб верба расцвела,

И прадед мой домой с войны вернулся".

Егор Кожаев, депутат Магнитогорского городского собрания

"Это священный для нас день, я искренне вас с ним поздравляю, и давайте будем помнить, и 9 мая каждый из нас должен в пол поклониться нашим ветеранам, которые ещё остались, и поблагодарить их за то, что мы здесь сейчас находимся".

(0 голосов)
Прочитано 1021 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».