В Магнитогорске продолжается раздача Георгиевских лент. Напомним, инициаторами проведения акции стали представители Союза молодых металлургов, Общественной молодёжной палаты и Молодой гвардии. Объединив усилия, раздачу памятного для россиян символа Победы они организовали не только в разных точках города, но и на проходных Магнитогорского металлургического комбината. Где 6 мая только в утром было роздано несколько тысяч лент.

 

"Почему взяли Георгиевскую ленту? Почему считаете, что сегодня важно отдавать дань уважения этому символу?

- Всегда отмечаем. У меня дед - герой. Мы всегда в нашей семье отмечаем этот праздник, вспоминаем наших дедов, родителей, которые воевали, трудились в тылу.

- Символом чего считаете Георгиевскую ленту?

- И символ победы в ВОВ, и символ героизма в Первой мировой войне и символ истории России!"

"Это наша история, нужно чтить её. Никто не забыт и ничто не забыто! Горжусь вообще тем, что наш народ победил фашизм".

"Это наша память, наших дедов, которые сражались. У меня лично дед был в пленён в Керчи. Ушёл в первые дни войны и умер в концлагере "Шалаг-2". Поэтому я считаю, что для меня это память!"

"Мы - патриоты нашей страны и очень счастливы, что выиграли эту войну! И надо сейчас помнить об этом обязательно и передавать дальше нашему поколению.

- В ВОВ кто у вас воевал?

- Никто. Все были работники комбината, дедушка и бабушка. Здесь работали круглосуточно и добивались хороших результатов, чтобы помогать фронту".

"Это символ Победы наших дедов! Как бы, напоминает новому поколению, чтобы они помнили всю важность той Победы, которую мы достигли! Много людей погибло, многие даже своих дедов не видели. У меня оба деда погибли на войне".

"Символ Славы, символ нашей Родины, наших дедов и бабушек, которые стояли за нашу родину. Прошлое надо всегда помнить! Что наше прошлое, то наше будущее!"

"Это очень важный день - 9 мая - для нашей страны. То поколение передало нам историю. Очень много было жертв - это была большая трагедия. У меня деды воевали, бабушка во фронтовое время работала на заводе в Кемерово. Это была подготовка снарядов, по-моему, они взрывчатку готовили. Сейчас её уже нет в живых, но она всегда чтила и помнила этот праздник и с трепетом относилась к этой дате".

Олег Ежов, председатель Союза молодых металлургов

"Георгиевская лента - это символ победы! Нужно не забывать о том, что было в прошлом столетии, нужно чтить традиции и понимать, что нам предстоит в будущем. Мы объединились - Молодая гвардия, Общественная молодёжная палата и Союз молодых металлургов, и за неделю до грандиозного праздника планируем раздать около 20 тысяч лент для жителей города, чтобы память оставалась всегда жива".

(0 голосов)
Прочитано 602 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».