В школе номер 63 прошло традиционное праздничное мероприятие для тружеников тыла и детей погибших участников Великой Отечественной. Для дорогих гостей были приготовлены не только большой концерт и праздничное чаепитие, но и нагрудные знаки, в память об отцах, не вернувшихся с кровавых полей войны.    

 

Дни и ночи у мартеновских печей ... этот день мы прибежали как могли.

Без самоотверженного труда тех, кто находился в тылу, победа была бы не возможна. Эти слова были сказаны маршалом Жуковым именно о таких городах как Магнитогорск. Победа здесь ковалась не только в цехах, где делались снаряды и броня, но и на полях, где выращивались хлеб и овощи для фронта.

 

ГАЛИНА ПЕТРОВНА КАСЬЯН|ТРУЖЕНИК ТЫЛА В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Землю пахали, плуг таскали. Лошадки-то нету! Картошку-то надо было сажать, а мы таскали плуг. Запрягаемся под плуг верёвками, сестра старшая под плугом, и землю пахали, сажали.

Не дай бог никому в жизни! Как станут говорить я переживаю, думаю, как не живётся? Издеваются над людьми. Спаси бог, не надо никакой войны.

Когда началась война Галине Петровне было всего 10 лет. Но скидку на возраст тогда не делал никто, взрослели очень быстро, ведь беда была общая и каждый старался внести свой вклад в победу.

 

ВЛАДИМИР ДРЕМОВ|ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Сейчас вокруг этого праздника очень много сомнений есть.

К сожалению, переписаны учебники истории в Украине, т.е. вы видите, что совершенно история искажается. В Америке изначально придумали, что победа на их стороне, и другие страны тоже самое, к сожалению. Так вот, до тех пор пока мы собираемся, до тех пор пока мы помним, мы должны понимать и будущему поколениям чётко говорить: кто принимал участие, благодаря чему мы этого достигли.

Именно Владимир Дрёмов стал инициатором того, чтобы подобные встречи проводились в школе. Чтобы связь поколений не была прервана, прямые свидетели тех страшных событий и дети должны общаться. Фронтовики - их в округе 14 - по состоянию здоровья, к сожалению, не могут быть участниками этих встреч, их поздравляют на дому. Поэтому вся надежда сегодня на труженников тыла и детей погибших защитников Отечества, историческая справедливость по отношению к которым, наконец, была восстановлена. В округе Владимира Дрёмова была поддержана акция, запущенная организацией «Память сердца», по награждению этих людей памятными медалями.

 

ВАЛЕНТИНА СИДОРОВНА ЧЕКМЕНЁВА|ЧЛЕН СЕМЬИ ПОГИБШЕГО УЧАСТНИКА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Эта награда, конечно, очень большая. Я очень довольна, что хотя бы таким образом вспомнили отца.

Похоронки у нас нет. Он пропал без вести и до прошлого года, пока не открыли архив, о нём ничего не было известно.

Погиб он в 43 году под Ростовом. 

Конечно, хотелось бы съездить посмотреть.

Памятные медали «Член семьи погибшего участника Великой Отечественной войны» в этом году были вручены шестидесяти пяти жителям округа. Девятого мая все они станут участниками «Бессмертного полка», где вместе с детьми и внуками понесут протерты отцов, отдавших свои жизни за мирное небо над любимым городом.

 

(0 голосов)
Прочитано 1864 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».