В Магнитогорске встретили Поезд Победы. Ретро-машина на паровой тяге прибыла на станцию "Магнитогорск-Пассажирский" накануне ровно в полдень. На перроне паровоз встретили сотни магнитогорцев. Там же в честь приближающей годовщины Великой Победы состоялся праздничный концерт.

 

В руках разноцветные флаги. В сердце огромная радость. На перроне "Поезд Победы" встречали сотни магнитогорцев - среди них и убелённые сединами ветераны, и дети, которых привели на праздник родители. В семье Акбаровых память о войне передаётся из поколения в поколение.

Татьяна Акбарова

"Мы очень часто рассказываем какие-то отрывки из истории, поднимаем старые фотографии прадедов, которые погибли на войне".

Пятилетняя Ася Аминова, несмотря на юный возраст, о подвиге советских воинов в Великой Отечественной знает. Участие в такой акции она принимает впервые в жизни.

Ася Аминова

"Я хочу увидеть поезда. Кстати, мой родной дед воевал. Не прадед. Воевал на войне".

Долгожданный момент. Под звуки военных песен и крики "ура" ровно в полдень "Поезд Победы" прибыл на станцию.

Сергей Климонтов, заместитель главного инженера Южноуральской железной дороги

"Сегодня традиционно мы встречаем "Поезд Победы", который прибывает на первый путь платформы станции "Магнитогорск-Пассажирский".Символизирует это прибытие военнослужащих после победы к месту жительства".

Ретро-поезд на паровой тяге. Своего рода машина времени, которая всех участников праздника на несколько часов перенесла из современных реалий в далёкие 40-е годы прошлого века. Из теплушек на перрон выпрыгивали солдаты, где их встречали жёны и дети. Тут же была организована и полевая кухня. "Поезд Победы" привёз с собой творческие коллективы, которые исполнили песни военных лет. С импровизированной сцены звучали слова поздравлений с приближающимся праздником.

Валерий Халезин, заместитель главы администрации Ленинского района

"Приближается 77-я годовщина Победы в этой страшной войне. В которой смог победить советский народ. Это очень важная дата, важное событие в целом в мире".

Начальник станции "Магнитогорск-Грузовой" обратился со словами благодарности к ветеранам войны.

Максим Манько, начальник станции "Магнитогорск-Грузовой"

"Каждое утро, смотря на это солнце, смотря на это небо, я благодарю вас за то, что вы подарили нам жизнь. Я поздравляю вас с праздником 9 мая! Желаю долгих лет жизни. Крепкого здоровья. Ура! - Ура!"

В Магнитогорск, кстати, прибыл именно паровоз серии Л. Это советский магистральный грузовой паровоз, который разработали в конце Второй мировой войны. Железнодорожники ласково называли эту серию "Лебедянка" или "Лебедь" в честь создателя - конструктора Льва Лебедянского. Поезд прибыл из Троицка, чтобы преодолеть расстояние в 187 километров ему понадобилось более трёх часов времени и восемь тонн угля.

Семён Полтанов, машинист паровоза

"Мощный паровоз, послевоенный. 53 года выпуска. Работает на угле не модернизированный. Уголь топится, вырабатывается пар, подаётся на паровые машины. Механическая подача угля".

Магнитогорск стал первым городом, где прошли подобные праздничные мероприятия. После "Поезд Победы" встретят в Карталах, а в областную столицу паровоз прибудет 6 мая.

(0 голосов)
Прочитано 681 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».