В Политехническом колледже прошла встреча студентов с трудовой династией Рогозиных. Вот уже третье поколение представителей этой большой семьи работает на Магнитогорском металлургическом комбинате. На встрече с молодёжью гости рассказали о любви к своей профессии, а также о том, почему рабочие специальности - это престижно и актуально в любые времена.

 

 

Встречи молодёжи с трудовыми династиями комбината - это новый проект социально-профессиональной адаптации обучающихся, разработанный Политехническим колледжем совместно с управлением кадров и группой компаний ПАО "ММК". Цикл мероприятий проходит в рамках Года семьи, объявленного президентом России в 2024 году, и охватывает учащихся различных отделений и специальностей.

 

Антон Лындин, директор Политехнического колледжа

"Задачи, которые мы по большому счёту ставим в рамках данных встреч, - это прежде всего популяризация профессий. Второй момент - это социальная адаптация обучающихся в профессиональной деятельности. Многие ребята, выбирая учебные заведения либо профессию, делают выбор неосознанно. А осознанность к ним приходит на выпуске, когда они понимают, что выбранная профессиональная траектория не совсем их устраивает. Поэтому в рамках данных встреч мы пытаемся скорректировать наших обучающихся и предоставить возможность познакомится более тесно в интересном формате с теми трудовыми династиями и представительством, которое существует у нас на предприятии".

 

На этот раз в гости к ребятам пришли представители трудовой династии Рогозиных. Глава этой большой семьи - Марина Рогозина - потомственный металлург. На Магнитогорском металлургическом комбинате работали её отец, мать и брат. Сама Марина Георгиевна пришла на предприятие в 1985 году. Начинала с должности контролёра ОТК в производстве чёрных металлов. Затем прошла переобучение на секретаря и перевелась в механический цех Механоремонтного комплекса, где трудится уже 22 года. Здесь же, на предприятии, правда, в другом цехе, работает фрезеровщиком и муж Марины Рогозиной - Виктор. По стопам матери и отца пошли и двое их сыновей.

 

Марина Рогозина, секретарь-референт механического цеха ООО "МРК"

"Виталий у нас 18 лет работает в цехе. Он пришёл вообще токарем. С нуля начинал. Он имеет специальности: токарь, фрезеровщик, оператор станков с программным управлением. И сейчас вот освоил очередную профессию - зуборезчика. Талантливый парень, я вам скажу. Игорь 17 лет работает. Заканчивали мы все вот 13-е училище. Все втроём. Он был слесарь-ремонтник. Тоже немного переквалифицировался и сейчас слесарь механосборочных работ. Вот который детальки точит - это старший сын. И механосборка у нас их соединяет воедино".

 

Сыновья, как и мать, трудятся в механическом цехе МРК. Игорь и Виталий говорят, их профессии сложные, требуют наличия специальных навыков, а зачастую и переподготовки. Но в то же время очень интересные.

 

Игорь Рогозин, слесарь механосборочных работ механического цеха ООО "МРК"

"Для меня нету сложностей. Я не ищу лёгких путей. В любом деле можно найти подход.

Я понял, как работать. Что нужно делать. И в принципе, продолжаю это делать. Достаточно хорошо, я считаю".

 

Виталий Рогозин, оператор станков программного управления механического цеха ООО "МРК"

"Ну интересно. И нравится сам процесс, когда что-то получается. Цех развивается, закупает оборудование. Старые станки потихоньку уходят. Новые приходят. И на новых работать, во-первых, удобнее, интереснее и возможностей больше".   

 

Представители династии рассказали студентам, что для них стены комбината давно стали вторым домом. Собираясь за ужином, делятся Рогозины, как правило, все говорят о работе, общей и любимой для всех членов семьи, которая продолжает расти. Младший сын женился, и его жена также работает в МРК. Самое главное, что дал им ММК, - говорит Марина Георгиевна, - это возможность реализоваться в профессии, а также востребованность и стабильность, растянувшиеся на десятки лет. А это дорогого стоит.

 

Михаил Помазуев, студент 1-го курса Политехнического колледжа

"Мне очень нравится, что они рассказывают. Какая у них хорошая семья. Как они вместе все работают. Много чего интересного они рассказали. Нам понравилось это. Тоже самое хочу сделать. Как и у них. Такую же хорошую семью. Такую же здоровую династию, как у них".

 

Данил Вехтев, студент 1-го курса Политехнического колледжа

"У меня отец тоже на ММК работает. Вот мы с ним думали, куда мне пойти. И он посоветовал мне пойти с ним под его крыло. Я тоже думаю о том, чтобы в будущем создать свою династию. Развивать её как-то и учиться новому".   

(0 голосов)
Прочитано 183 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».