Ситуация с распространением коронавирусной инфекции не улучшается. Число заболевших растёт. В Магнитогорске начал работу ещё один ковидный госпиталь. 105 коек организовано на базе первого родильного дома.

105 коек, 23 передвижных кислородных концентратора, аппараты ИВЛ, а главное - 85 специально обученных медицинских работников. Всё это на базе первого родильного дома города Магнитогорска, где 30 июля был развёрнут госпиталь для лечения больных коронавирусной инфекцией.

Дмитрий Коваленок, главный врач родильного дома № 1

"Решение о перепрофилировании принимает Министерство здравоохранения исходя из складывающейся эпидемиологической ситуации в городе Магнитогорске. До последнего мы были в резерве. К сожалению, эпидобстановка не позволила нам остаться тем учреждением, каким мы были".

Больных на скорой будут подвозить прямо к приёмному покою. Здесь - "красная зона". Вход разрешён только медикам в защитных костюмах. А это вход в "зелёную зону" для персонала. Здесь оформляются истории болезни, все данные пациентов вносятся в специальную программу.

Вера Шмелёва, главная медицинская сестра родильного дома № 1

"Фактически весь медицинский персонал прошёл обучение, проведены инструктажи, определились по наличию зон: красной и зелёной. Всё, что касается по обеспечению лекарственными препаратами, средствами индивидуальной защиты, изделиями медицинских назначений, на сегодняшний день база укомплектована. За этот период у нас пришёл аппарат искуственной вентиляции лёгких, ждём поступлеия аппарата ингаляционного".

Одноразовая маска, медицинская шапочка, защитный костюм, поверх маски респиратор, две пары перчаток, высокие бахилы на завязках, и, наконец, щиток. Движения отработаны до автоматизма. В таком виде медсестре Любови Черновой предстоит провести примерно четыре часа. Ну вот, всё готово. Можно отправляться к больным. После возвращения обработка кожных покровов, утилизация использованных СИЗов. А далее заполнение истории болезни. Женщина признаётся, страх заболеть, конечно, есть, но долг - превыше всего, ведь больные нуждаются в своевременной помощи.

Любовь Чернова, медицинская сестра родильного дома № 1

"Надо спасать людей, помогать людям, чтобы они пошли на улучшение.    Поэтому всё что от нас зависит, мы все делаем".

Сегодня в "красной зоне" уже заняты все 105 коек. Медики уверенны, только вакцинация поможет сократить рост числа заболевших.

Дмитрий Коваленок, главный врач родильного дома № 1

"Если бы граждане соблюдали предписанный режим, если бы все вакцинировались, то тогда такой картины мы бы не получили. Те, кто привились тоже могут болеть, но болезнь протекает гораздо легче".

Будущих мам на период работы ковидной базы будут принимать родильные дома № 2 и № 3 Магнитогорска, оказывая пациенткам всю необходимую помощь.

 

(0 голосов)
Прочитано 600 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».