Нарушений в области миграционного законодательства в нашем городе становится меньше. Причина тому - и работа органов внутренних дел, и, как следствие, повышение сознательности вновь прибывающих. Помогает улучшать ситуацию и упрощение бюрократических процедур. Но административные протоколы по-прежнему составляются регулярно.

 

Нарушить миграционное законодательство можно самыми разными способами. У многих непосвящённых слово "нелегально" в сочетании с "мигрантами" вызывает ассоциацию с откровенным криминалом и уголовной подоплёкой. На деле, положение не столь суровое - большинство ситуаций находятся в плоскости административных правонарушений.

Лариса Сорокина, инспектор отдела по вопросам миграции отдела полиции "Правобережный" УМВД России по г. Магнитогорску

"Проживание иностранных граждан по адресу без постановки на миграционный учёт, осуществление трудовой деятельности без разрешительных документов - без патентов. Также есть несоответствие цели въезда. То есть, если у нас иностранный гражданин приехал с целью въезда частной, но осуществляет трудовую деятельность - это тоже есть нарушение".

Учитывая актуальность вопроса, подобные рейды сотрудников полиции - мероприятие регулярное и нередкое. В ходе предыдущего - в начале нынешней недели - было проверено 50 иностранных граждан и составлено 11 протоколов по нескольким статьям административного кодекса. Спустя пару дней работа в жилом секторе, на стройках и в торговых точках продолжилась.

Лариса Сорокина, инспектор отдела по вопросам миграции отдела полиции "Правобережный" УМВД России по г. Магнитогорску

"Сегодня в рамках операции было проверено порядка 30 иностранных граждан. Выявлено два иностранных гражданина, которые осуществляли трудовую деятельность без разрешительных документов - без патента. Мы их привлекли к административной ответственности".

Патент на трудовую деятельность - важнейший документ для иностранных граждан. Можно правильно указать цель въезда, вовремя встать на миграционный учёт - и всё равно оказаться нарушителем. Но, благодаря активным действиям полиции и упрощению бюрократических процедур, статистика улучшается.

Лариса Сорокина, инспектор отдела по вопросам миграции отдела полиции "Правобережный" УМВД России по г. Магнитогорску

"Последнее время нарушений стало значительно меньше. У нас сейчас патент оформляется в течение пяти рабочих дней, поэтому иностранные граждане успевают приехать, оформить патент, и уже выйти на работу".

(0 голосов)
Прочитано 486 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».