"Сплав добра и дела" - под таким названием впервые в Магнитогорске состоялся муниципальный грантовый конкурс социальных проектов. Он проводился благотворительным фондом "Металлург" при поддержке ММК и Российского детского фонда. С 25-го апреля по восьмое июня принимались заявки на участие. Всего к рассмотрению было представлено 43 социальных инициативы, а общий финансовый объём конкурса составил три миллиона рублей. Игорь Гурьянов побывал на подведении итогов.

 

Церемония награждения победителей состоялась в стенах Общественно-политического центра. Представленные на конкурс проекты охватывали шесть грантовых номинаций. Максимальный размер гранта - 350 тысяч рублей для юридических и 150 - для физических лиц. Для более объективной оценки проектов были привлечены 13 экспертов, среди которых - представители комбината, администрации города, депутатского корпуса, городской и областной общественных палат. Тот самый случай, когда грантополучатель - фонд "Металлург" - сам становится грантодателем.

Виталий Галкин, директор благотворительного фонда "Металлург"

"Мы на сегодняшний день совместно с нашим главным благотворителем ПАО "ММК" выделили три миллиона рублей на получение грантов сторонних некоммерческих организаций. Мы, конечно, и сами участвуем и в президентских, и губернаторских грантах, у нас есть свои проекты. Но мы решили развивать гражданское общество Магнитогорска путём предоставления вот таких грантов".

Успешный опыт не остался незамеченным на областном уровне: министерство социальных отношений региона более, чем пристально следит за инициативами фонда "Металлург". Наиболее яркие и эффективные предлагаются к распространению. Так, заместитель министра социальных отношений Челябинской области Галина Казакова по высшему баллу оценила как в целом работу фонда, так и проведение такого конкурса в частности.

Галина Казакова, заместитель министра социальных отношений Челябинской области

"Аналогов в области нет, однозначно, и, безусловно, это новая инициатива, которая нас очень впечатляет и вдохновляет. Почему? Потому что фонд "Металлург" в качестве некоммерческой организации хорошо знают и в области, и в городе Магнитогорске. Он сейчас берёт под опеку новые общественные организации, молодых ребят, которые этого опыта не имеют".

Пилотный конкурс пригодится в повседневной работе, считают поднаторевшие в реализации социальных проектов представители ММК. В самое ближайшее время итоги будут проанализированы, чтобы избежать организационных шероховатостей.

Фёдор Наследов, старший менеджер группы социальных программ ПАО "ММК"

"Конечно, мы посмотрим на ту работу, которую наши некоммерческие организации, физлица, которые выиграли по своим направлениям гранты, посмотрим, что у них получится. Мы уверены, что работа будет позитивной, и будет результат. Поэтому будем работу активизировать в направлении финансовой подпитки".

Уже решено, что в следующем году, на втором конкурсе социальных проектов "Сплав добра и дела" существенно будет увеличена сумма грантов.

(0 голосов)
Прочитано 163 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».