Дождь в дорогу - это к удаче. Такими словами провожали сегодня первую партию новобранцев из Магнитогорска. План по призыву - более трёхсот человек, - по заявлению военного комиссара, будет выполнен. Процент уклонистов минимальный, состояние здоровья призывников в норме.    Как первые двенадцать наших земляков отправились Родину защищать - в репортаже Игоря Гурьянова.

 

Пожалуй, это была самая подходящая мелодия под настроение, царившее в сквере "Патриотический" в это утро. Капли дождя неслышно разбиваются о танковую броню, мокро в глазах матерей и девчонок, серьёзные мужчины, всё спокойно и без надрывов. Как и десятки лет назад, как и полгода назад "во солдаты" идут первые двенадцать молодых магнитогорцев, подлежащих призыву весной этого года. Совершенно разные, занимавшиеся абсолютно разными делами на "гражданке", всего через пару дней они наденут форму, встанут в строй, будут просыпаться, есть, и засыпать по команде. В перерывах между побудкой и отбоем будут изучать воинские специальности. В основном - в сухопутных войсках, как сказал военный комиссар.

Григорий Косенок, военный комиссар г. Магнитогорска

"Сегодня, 23-го мая, мы совершаем первую торжественную отправку в ряды Вооружённых сил Российской федерации молодых людей, уроженцев города Магнитогорска. Сегодня у нас убывает 12 человек. Основная масса пойдёт служить в сухопутные войска Российской Федерации."

Первое, уже не на физкультуре или ОБЖ, построение. Напутственные слова про "беречь себя" и "выполнять приказы командиров". Первое осознание того, что всё происходящее - всерьёз и надолго. Сегодня, в современных суровых реалиях, на русского солдата, как и сотни лет назад, смотрит весь мир. Кто-то с надеждой, другие - не скрывая ненависти. Очередная спираль истории - так было всегда. Какими солдатами будут эти двенадцать (число-то какое) - покажет самое ближайшее время. Глава администрации Правобережного района Александр Леднев просит девчонок дождаться, а пацанов - вернуться. Знает, о чём говорит.

Александр Леднев, глава администрации Правобережного района

"Когда я уходил в армию, было немного волнительно, немного страшно. Но по истечении года - я служил год - я ни разу не пожалел, что совершил этот поступок, мужской поступок. И это поступок помог мне определиться в жизни."

Собственно, на этом торжественная часть была завершена, суровые армейские будни наступили стремительно.

"Налево! На погрузку в автобус, левое плечо вперёд, шагом марш!"

Игорь Гурьянов, корреспондент

"Что такое страна? Это территория, люди, которые проживают на этой территории и государственный аппарат. И что-то вот здесь, внутри, что мы привычно называем Родина. Дорогие призывники! На время службы у вас не будет морального права, как сейчас это модно, разделять эти понятия по одной простой причине. Для того, чтобы защитить людей и территорию, государственная машина часть своего населения обеспечивает правом пользоваться грозным боевым оружием. Защищать Родину, в том числе танками. Ну а уже в армии вам, уважаемые призывники, объяснят, что танк это гигантская железная коробка, напичканная горючим и взрывчаткой. И очень многие хотят эту коробку поджечь. Возвращайтесь живыми".

(0 голосов)
Прочитано 216 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».