Золотая медаль "За вклад в развитие агропромышленного комплекса", поставки в 60 регионов страны, ближнее и дальнее зарубежье, самые передовые европейские технологии и просто вкусно - с такими результатами подходит к своему восьмидесятипятилетнему юбилею Магнитогорский комбинат хлебопродуктов компании "СИТНО". О том, как небольшой мельзавод для переработки зерна и производства муки на окраине города со временем превратился в гигант пищевой промышленности - в нашем репортаже.

 

Дата образования Магнитогорского  комбината хлебопродуктов на  обелиске, спрятанном за оградой предприятия - пожалуй, единственное визуальное напоминание о юбилее. Внутри производственных помещений - торжество современных технологий. Хотя принцип превращения пшеничного зёрнышка в еду остался неизменным: прежде, чем появится хлеб, должна быть сделана мука. Три современных мельницы способны перерабатывать до 750-ти тонн зерна в сутки. Из него получается 550 тонн муки. Прежде, чем зерно попадает на мельничные жернова, оно проходит всестороннюю проверку на качество и безопасность вот здесь, в лаборатории. На ваших экранах уникальные кадры:  вот так делают забор зерна из очередной партии для анализа. Работа лаборантов - это гарантия безопасности продукции.

Виктория Онищенко, заместитель директора мукомольного производства МКХП "СИТНО"

"На нашем предприятии на базе отдела качества создан отдел стандартизации, который проводит проверку всего входящего зерна более, чем по десяти показателям. И на основе уже этих исследований составляется помольная партия, которая направляется непосредственно в мельницы."

85 лет назад на мельнице работали десятки людей, вы только вслушайтесь в названия профессий: "обойщик" и "выбойщик", "швачка" и "зашивала", был даже "подметала". Сегодня мощнейшим мукомольным комплексом управляют два человека - операторы ПК. Тем временем по ленте конвейера, как будто сами по себе двигаются пакеты с известным на всю страну и ближнее зарубежье логотипом "Ситно".

Игорь Гурьянов, корреспондент

"Уже готова к выпуску новая единица ассортимента - мука пшеничная высшего сорта. Она будет отличаться не только упаковкой, но и более высоким содержанием витаминов и минеральных веществ. Согласитесь, зимой - актуально".

 

И если производство муки - это традиционно для МКХП, то линия по производству макаронных изделий - относительно новая. Самой идее собственной макаронной фабрики - более 30 лет, ее обсуждали на заре создания компании "Ситно". Реализовали 11 лет назад. Стартап оказался успешным, что подтверждает высокий спрос на макаронную продукцию с тем же логотипом - "Ситно".

 Виктория Онищенко, заместитель директора мукомольного производства МКХП "СИТНО"

"Две современные линии по производству макаронных изделий работают по швейцарской и итальянской технологии. И производят 6 тонн макаронных изделий в час. Мы производим макароны как из твёрдых сортов пшеницы группы "А", так и из мягкой, хлебопекарной муки группы "Б". Вся продукция самого высокого качества".

Многое изменилось на комбинате за 85 лет. Иначе и быть не могло. Один аспект в "Ситно" не просто оставили, но и продолжают культивировать. Хлеб - это про дом, про семью и тепло домашнего очага, в каком бы веке мы ни жили. Вот почему на комбинате семейственность, трудовые династии не просто в ходу, здесь это - правило. Яркий пример тому - пока недлинная, но уже трудовая биография нашего следующего героя.

Александр Жогло, фасовщик макарон МКХП "СИТНО"

"На комбинате трудится моя мать, Леонова Надежда Макаровна, она аппаратчик комбикормового  производства. Сестра Ольга и ее муж Александр Костенко. Они все уже по 20 лет здесь работают, как собираемся семьёй, так все разговариваем про работу".

Потому что делают одно дело. Как и их предшественники 85 лет назад - кормят город. Вкусной, недорогой, и качественной продукцией.

Светлана Кудрявцева, директор мукомольного и макаронного производства МКХП "СИТНО"

"85 лет работы в отрасли - это яркое подтверждение успеха. Надёжной и стабильной работы коллектива. За эти годы реализованы десятки масштабных проектов. Накоплен уникальный опыт, сложилась репутация надёжного производителя не только муки и макарон, но и качественных комбикормов".

Современному городскому жителю нужно объяснить, что такое комбикорм. Это тоже еда, но не для людей, а для животных. Для того, чтобы на нашем столе были не только макароны с хлебом, но и мясное блюдо.

(0 голосов)
Прочитано 934 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».