"Такой, как есть" - так называлась персональная фотовыставка Валерия Намятова, организованная в прошлом году. Также можно смело назвать интервью, которое Валерий Иванович дал нашей съёмочной группе накануне своего семидесятилетнего юбилея. Третье августа для телекомпании "ТВ-ИН" до сих пор очень особенный день. Если учитывать тот громадный вклад в появление и развитие телекомпании, который внёс Валерий Намятов за более, чем 20-тилетнее руководство "ТВ-ИНом".

 

Игорь Гурьянов, корреспондент

"70 лет - грустный повод? Итоговое время?

Валерий Намятов, директор телекомпании "ТВ-ИН" в 1993-2016 гг.

- Итоговое время есть в каждом периоде жизни. Человек занимается проектом, дети рождаются, внуки - это ведь тоже итоговое. Много итогов в жизни".

 

"Где сейчас Намятов?

- В жизни. Живой, как видите. Продолжаю жить, пытаюсь творить.

- В какой сфере — Фотография?

- Фотография.

- Эпистолярный жанр?

- И эпистолярный, но больше - фотография".

 

"Если бы была возможность что-то изменить в жизни, менял бы что-то Намятов?

- Ни за что! Мне в жизни вообще повезло. Я всегда занимался своим делом. Создавал дело и с удовольствием им занимался. Я не сидел в кабинетах, никто не давал мне должности, я создавал и всё".

 

"Телекомпания "ТВ-ИН" в нашем городе явление гармоничное. Как всё начиналось, помните, Валерий Иванович?"

 

"Что за намёки такие? Помните... Я ещё не в том возрасте, чтобы не помнить. Может, с виду дурак, а так - нормальный".

 

"А давай сделаем телевидение...

Да, так и начиналось: "давай сделаем телевидение".

 

"Я давно, с детства мечтал снимать кино. Пришло городское телевидение, в неполные мои 17 с половиной лет объявляют конкурс телеоператоров. Я прохожу этот конкурс, и прохожу в телеоператоры. Фотографией я занимался уже. Потом становлюсь кинооператором. Телевидение в то время-то...

- Авангард технического прогресса?

- Что ты...".

 

"Это творчество, это интересно, это сюжеты, это с людьми...".

 

"Одна из первых видеокамер в городе появилась у Валеры Намятова.

- Ну да, одна из первых.

- С одной маленькой VHS камеры, как из гоголевской шинели литература, вышла целая телекомпания".

 

"Порой было не благодаря, а вопреки. Были люди, которые были против. И на комбинате были люди такие. Так что это был процесс - не такой, что пришёл Намятов, написал концепцию, её приняли и оценили на совете директоров и всё пошло. Неет, не так всё было, было трудно очень. Мы поймали золотое время, когда востребовано было телевидение в том смысле и в том объёме. Это очень здорово и воплотилось в планах".

 

"Всех благ, самого хорошего и наилучшего, и... долгих лет.

- Благодарю.

- Спасибо".

(0 голосов)
Прочитано 427 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».