Об итогах работы треста "Теплофикация" в отопительный период, а также о результатах проведения весенней санитарной уборки города рассказали на аппаратном совещании в администрации города.

 

 

За Теплофикацией закреплено множество важных объектов. Одних сетей в хозяйстве треста 1352 километра. В 2023 году прошла модернизация пиковой котельной, реконструкция отопительной бойлерной 36 квартала, строительство блочно-модульной газовой котельной. Отопительный сезон длился 192 дня. Без инцидента не обошлось. Крупная коммунальная авария произошла в Магнитогорске вечером 24 января. Напомним, на участке теплотрассы, который находится возле цирка и Центральной городской ярмарки, произошло повреждение. В результате чего без тепла и горячей воды остался весь Правобережный, а также значительные части Ленинского и Орджоникидзевского районов. Причём многие жители оказались без тепла на несколько дней.

 

Вадим Агафонов, директор МП трест "Теплофикация"

"Уже ночью, 25 числа повреждение было полностью устранено, и трест "Теплофикация" к утру была полностью готова к возобновлению теплоснабжения потребителей. Однако домоуправляющие компании не были готовы к возобновлению подачи тепла. Так как не смогли оперативно справиться с проблемой завоздушивания внутридомовых сетей в нескольких десятках домов. Для решения этой проблемы на помощь управляющим компаниям были привлечены специалисты муниципальных предприятий города, которые помогали запустить отопление".

 

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Надо сегодня работать с управляющими компаниями. Как раз-таки качество персонала, качество сетей в домовладениях оно и в большей степени, мы увидели при аварии зимней нашей, обуславливает результат. Ещё раз повторюсь, при нормальных условиях за 4-6 часов люди могли бы и не заметить, так как это довольно инертное событие. И тепло довольно долго сохраняется в домах".

 

Далее речь зашла о весенних хлопотах - уборке города. Наводили чистоту на улицах, в парках и скверах как подрядные организации, так и неравнодушные горожане. В мероприятиях по санитарной уборке приняли участие около 19 тысяч жителей города, в том числе более 18 200 человек на субботниках. Масса собранного мусора составила около 3 тысяч тонн.

 

Марина Зинурова, начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля администрации г. Магнитогорска

"К сожалению, есть такие организации, для которых основанием приступить к уборке территории являлось выданное предписание или составленный протокол. Так, в период проведения санитарной уборки сотрудниками администраций районов города, управления охраны окружающей среды было составлено 44 протокола за захламление территории, а в адрес 101 коммерческой организации направлено уведомление о наведении санитарного порядка на собственных и прилегающих территориях".

 

В завершение доклада Марина Зинурова призвала горожан принять активное участие в смотре-конкурсе "Чистый город". В этом году будут номинации "Самый благоустроенный двор"; "Самая красивая клумба, цветник", "Наш дворник - самый лучший!", "Наша дружная семья: город, папа, мама я".

(1 Голосовать)
Прочитано 409 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».