Сохранили сбалансированность бюджета города и выполнили в полном объёме все принятые расходные обязательства. Таковы итоги основных показателей социально-экономического развития Магнитогорска за 2024 год. О

 

 

Социально-экономическое развитие города - вопрос обширный и многогранный. Потому всё основное время традиционного расширенного аппаратного освещения посвятили этой теме. Один из первых фактов о бюджете - доходы за 2024 год превысили аналогичный показатель 2023 года на 14,6% и составили 24,3 миллиарда рублей. При этом увеличились и городские расходы - на 16,4%.

 

Александра Макарова, заместитель главы г. Магнитогорска

"По итогам года реализация программ признана высокоэффективной - средняя эффективность программ составила 99%. Структура расходов бюджета города подтверждает их социальную направленность. Расходы на социальную сферу (образование, культуру, физкультуру и спорт, социальную защиту населения) составили 13,7 млрд рублей".

 

10 миллиардов рублей было направлено на развитие инфраструктуры города: ремонт театра Буратино, рекультивация свалки, ремонт дорог, покупка автобусов. По традиции, отдельное внимание Александра Макарова в своем докладе уделила благосостоянию горожан.

 

Александра Макарова, заместитель главы г. Магнитогорска

"Мы смогли сохранить все рабочие места. С учётом инвестиций в металлургическом производстве, а из 120 млрд рублей 103 млрд — это инвестиции ПАО "ММК", ММК продолжает наращивать и модернизировать своё производство. Много мероприятий проводит. Смогли сохранить рабочие коллективы и поднять заработную плату".

 

Так, по данным замглавы, среднемесячная зарплата работников крупных и средних предприятий и организаций города выросла на 24% и составила чуть больше 83 тысяч рублей. Бюджетники стали получать на 18,4% больше, средняя зарплата составила почти 58 тысяч рублей. Что остаётся проблемой, так это уменьшение численности населения Магнитогорска. На 1 января 2025 года в городе проживало 408,4 тысячи человек.

 

Александра Макарова, заместитель главы г. Магнитогорска

"Миграционное сальдо в городе на протяжении последних 5 лет сохраняет положительные значения. В город приезжает больше, чем уезжает. Естественная убыль населения сохраняется: умирает больше, чем рождается, однако это общероссийская тенденция".

 

Вопрос улучшения демографической ситуации в России находится на особом государственном контроле. Решение этой острой проблемы приобрело статус национальных целей, направленных на сохранение численности населения, улучшение здоровья и качества жизни.

(0 голосов)
Прочитано 138 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, company@tv-in.ru
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, reklama@tv-in.ru

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».