"День отчётов" - так можно озаглавить состоявшееся пленарное заседание городского Собрания депутатов, в ходе которого прозвучали три отчётных доклада: по исполнению бюджета, распоряжению муниципальным имуществом и о работе Совета ветеранов. Несмотря на разные темы, все доклады тесно переплетены как логически, так и содержательно.

 

 

Бюджет - всему голова, поэтому начиналось заседание докладом заместителя главы города Александры Макаровой. Отчёт об исполнении бюджета за прошлый год важен примерно так же, как и принятие новой казны. Это годами устоявшееся правило, которому депутаты следуют неукоснительно. Вопросы бюджетной политики у них в приоритете, что называется, по должностной инструкции. Если вркатце, то все свои обязательства город выполнил, социальная ориентированность муниципальной казны подтверждена цифрами: на "социалку" в прошлом году израсходовано почти 60 процентов от общей суммы.

 

Александра Макарова, заместитель главы г. Магнитогорска по финансам и экономике

"В целом, фактически доходная часть бюджета составила 21 миллиард 128,1 миллиона рублей. При нашем последнем утверждённом бюджете плановая составляющая была 20 миллиардов 380,3 миллиона рублей. В целом мы с вами доходную часть бюджета перевыполнили на 4,3 процента".

 

Откуда деньги? Вопрос всегда непраздный. Бюджет формируется из нескольких источников, в том числе - за счёт средств, полученных от продажи или аренды муниципальной собственности. А отчёт о том, как, за какие деньги и насколько эффективно городское имущество послужило наполнению казны, является обязательным как для исполнительной, так и для представительной ветвей власти. В цифрах это выглядит следующим образом.

 

Сергей Король, председатель комиссии МГСД по муниципальной собственности и земельным отношениям, член фракции партии "Единая Россия" в МГСД

"Город получил при реализации, использовании имущества 959 миллионов рублей, что составляет на 15 процентов больше плановых показателей. Что есть хорошо. Мы считаем, что в 2023 году комитет справился с задачей по управлению имуществом".

 

Есть три законных вектора, по которым муниципальной собственностью можно распорядиться. Это продажа, сдача в аренду или передача в пользование на безвозмездной основе. Третий пункт - всегда предмет оживлённых дискуссий депутатов, хозяйственников и финансистов. Такой вердикт - без денег - всегда результат коллективного решения. Преимущество - у социально ориентированных, общественных, спортивных, патриотических организаций. Так, организации ветеранов Афганистана и Чечни ещё на три года передали в безвозмездное пользование два помещения - на Ленина, 10 (это музей) и Ленинградской, 26 (здесь расположена швейная мастерская). На сегодняшнем пленарном заседании прозвучала ещё одна новость от ветеранов боевых действий.

 

 

Ильдар Габдрахманов, заместитель председателя организации ветеранов Афганистана и Чечни

"Наша организация в начале этого года приняла решение помочь нашим контрактникам-добровольцам. Обычно они приходят, просят. Надо тепловизоры там, спальники. Ну мы и решили просто выделять им по триста тысяч. Подписываешь контракт, получаешь триста тысяч, можешь полностью себя обеспечить и быть уверенным в том, что у тебя есть на фронте".

 

Третий отчёт так же был логически связан с предыдущими. Председатель городского Совета ветеранов Александр Макаров рассказал о работе самой крупной общественной и очень востребованной организации. Его доклад депутаты сопроводили аплодисментами в знак уважения к старшему поколению.

 

(0 голосов)
Прочитано 154 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».