Магнитогорский "Металлург" продолжает разрушать стереотипы и опровергать мнения скептиков. После двух домашних побед в финале Кубка Гагарина подопечные Андрея Разина сумели выиграть и первый матч в Ярославле. Впервые в этой серии встреча перешла в овертайм, но дополнительный период не затянулся.

 

 

 

Эмоций в этом финале гораздо больше, чем заброшенных шайб. Но даже при низкой результативности игры не оставляют зрителей равнодушными. Такого агрессивного "Локомотива", как в этот вечер, магнитогорцам встречать ещё не доводилось. Хозяева вышли на лёд с твёрдым намерением "растоптать" соперника. В стартовом периоде они перебросали гостей 14:7 и сумели забить. Но видео-тренеры "Металлурга" снова сработали великолепно. Запрос на положение "вне игры" был удовлетворён, а взятие ворот - отменено. Это был один из ключевых моментов матча.

 

Андрей Разин, главный тренер команды "Металлург"

"Тут с неба свалилось, этот запрос, спасибо большое нашим видеоотренерам - они разглядели. Конечно, радость присутствовала огромная, что гол отменили, потому что с "Локомотивом" сложно играть, когда ты проигрываешь".

 

Во втором отрезке магнитогорцы сумели выровнять игру и нашли свой шанс в контратаке. Макар Хабаров доставил шайбу под чужую синюю линию, Роман Канцеров сделал отменный пас Денису Зернову, тот не сумел переиграть вратаря, но накатившийся "вторым темпом" Дмитрий Силантьев доделал начатое партнёрами и открыл счёт. Долгое время хозяева безуспешно пытались спастись, но в конце концов их старания принесли результат. На экваторе третьего периода Игорь Гераськин оставил свою команду в меньшинстве, и ярославцы устроили настоящий штурм. Илья Набоков выронил клюшку и больше минуты играл без неё - именно это и позволило волжанам забить.

 

Андрей Разин, главный тренер команды "Металлург"

"Вы видели - она лежала прямо у борта, "прилипла". Был момент, когда я думал, что Макс Карпов - опытнейший игрок - её поднимет. Но там была очень длинная смена. Думаю, у ребят просто гипоксия наступила - лишь бы отстоять было. Поэтому никто клюшку не подобрал и не отдал".

 

Впервые в этом финале игра перешла в овертайм, но дополнительный период продлился менее четырёх минут. После передачи Робина Пресса Александр Петунин бросил шайбу в лицевой борт, Никита Михайлис пошёл на добивание, однако оно не потребовалось - "транзитом" через борт и конёк голкипера шайба оказалась в воротах. 2:1 в матче и 3:0 в серии в пользу "Металлурга". До заветного Кубка магнитогорцам остался один шаг. Но сделать его будет очень непросто.

 

Андрей Разин, главный тренер команды "Металлург"

"Я всегда был уверенным в себе человеком, но никогда не был самоуверенным. Хочется передать ребятам уверенность, расслабить их. Чтобы они не думали: "последний шаг - он трудный самый", а выходили на игру, как таковую. И просто играли в хоккей, полностью отдавая себя этой игре".

 

Четвёртый матч финала пройдёт в Ярославле 24 апреля. Прямую трансляцию смотрите в нашем эфире в среду в 20 часов 45 минут.

(0 голосов)
Прочитано 302 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».