Магнитогорскому "Металлургу" осталось одержать всего одну победу, чтобы выйти в финал Кубка Гагарина. В матче номер пять подопечные Андрея Разина имели неплохое преимущество, но снова позволили "Автомобилисту" отыграться. Однако решающий отрезок встречи оставили за собой.

 

 

 

Гости начали игру активнее и вполне могли открыть счёт. Но "Металлург" быстро вернул себе инициативу и, в отличие от соперника, сумел воплотить её в результат. На экваторе стартового периода позиционная атака хозяев завершилась эффектным голом: после передачи Дмитрия Силантьева Валерий Орехов бросил от синей линии, а Денис Зернов выиграл позицию у защитника и, стоя спиной к воротам, здорово подставил клюшку на "пятачке". Прямо перед перерывом игроки первого звена магнитогорцев убежали вдвоём против одного защитника, и Зернов, получив обратный пас от Силантьева, отправил шайбу в пустой угол. Дебютанты КХЛ - Силантьев и Канцеров - не только стали открытием этого сезона, но и помогли более опытному Зернову раскрыться по-настоящему

 

 

Андрей Разин, главный тренер команды "Металлург"

"Кто мог на предсезонке подумать, что в полуфинале плей-офф будет Набоков основным вратарём, а Силантьев с Канцеровым играть в первой пятёрке и вести за собой команду? Ещё раз, я придерживаюсь спортивного принципа: кто на данный момент сильнее, тот и играет. За счёт фамилий командные виды спорта не выигрываются".

 

Увы, избежать провального отрезка магнитогорцам не удалось. На 38 минуте они упустили Голышева, и один из лучших снайперов этого розыгрыша Кубка Гагарина снайперским броском в дальний угол забил уже девятый гол в плей-офф. А на 43 минуте защитник Воробьёв удачно бросил от синей линии и сравнял счёт. Но "Металлург" не дрогнул - даже несмотря на то, что отчасти повторил сценарий предыдущей проигранной встречи. И позже главный тренер команды вновь акцентировал внимание на характере своих подопечных.

 

 

Андрей Разин, главный тренер команды "Металлург"

"То, что пишут: "вот, команда подломилась психологически" - такого не было, я не видел. Тот факт, что мы уже две игры в плей-офф выиграли в овертаймах, пропуская на последних секундах - вот это показывает характер нашей команды".

 

Шайбу, которая в итоге оказалась победной, хозяева забили в большинстве. После передач Игоря Гераськина и Александра Петунина Даниил Вовченко выдержал эффектную паузу и точным броском "прошил" троих соперников, включая вратаря. А затем "Металлургу" пришлось пережить несколько неприятных минут - главный герой матча Денис Зернов дважды подряд нарушил правила. Но его партнёры самоотверженно выстояли, а Зернов, выскочив из бокса для штрафников, принял пас от Романа Канцерова, выиграл "забег" у защитника и послал шайбу под перекладину. Ну а яркую точку после эффектного паса в падении от Максима Карпова броском в пустые ворота поставил Игорь Гераськин - 5:2 в матче и 3:2 в серии.

 

 

Андрей Разин, главный тренер команды "Металлург"

"Сработало большинство, что очень радует. И шайба хорошо ходила в большинстве, и моментов много было, и вратаря "накормили", как говорится, очень важный был 3-й гол. В конце, в меньшинстве - пластались, ловили всё на себя".

 

Шестая игра пройдёт в Екатеринбурге 13 апреля. Прямую трансляцию смотрите в нашем эфире в субботу в 15 часов 45 минут.

(0 голосов)
Прочитано 415 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».