Транспортного коллапса в Магнитке не будет. Как мы уже сообщали ранее, этим летом будет приведено в порядок 38 километров асфальтового покрытия. Объёмы рекордные, однако благодаря поэтапному проведению серьёзных проблем для передвижения по городу ремонтные работы не создадут.

 

На перекрёстке улиц Советская и Грязнова ремонтные работы идут полным ходом. Работающая здесь бригада заканчивает замену бортового камня по обеим сторонам дороги. Это первый этап так называемого среднего ремонта, в ходе которого будет проведена полная замена асфальтового полотна на участке дороги от Правобережного РОВД до первой поликлиники. Словом ремонт уже идёт во всю, но движение пока не перекрыто.

 

ВЛАДИМИР ГИЛЬМАН|НАЧАЛЬНИК БЮРО ПО СОДЕРЖАНИЮ УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ МКУ "МИС"

Вот сейчас они сегодня-завтра заканчивают бортовой камень. Значит послезавтра будет закрытие автодороги на подготовку основания.

Ну получается на нижний слой - смена, на верхний слой - смена, на карманы и на съезды ещё одна смена и на подготовку смена. Т.е.  4 смены - это будет закрытие дороги.

4 смены - это значит 4 дня. То есть к 20-му июля обновление этого участка, чья общая площадь составляет 4200 квадратных метров, будет закончено. И магнитогорцы получат по-настоящему хорошую дорогу, для ремонта которой впервые будет использован новый вид асфальтобетонного покрытия.

 

ВЛАДИМИР ГИЛЬМАН|НАЧАЛЬНИК БЮРО ПО СОДЕРЖАНИЮ УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ МКУ "МИС"

Щебёночно-мастичный асфальтобетон, он более износостойкий, сцепление колёс лучше, чем с обычным асфальтом типа Б или типа А. Он дольше служит.

Так что мы надеемся, что эти дороги нам послужат очень и очень долго.

Этот вид асфальтобетонного покрытия более дорогой, чем обычный. Он будет использован во всех средних ремонтах, увеличить объёмы которых в этом году городу помог нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

ВЛАДИМИР ГИЛЬМАН|НАЧАЛЬНИК БЮРО ПО СОДЕРЖАНИЮ УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ МКУ "МИС"

Это первый год, когда выделены федеральные деньги на выполнение этой программы национально.

Раз выделили мы можем больше участков дорог делать в городе.

Ну могу сказать ориентировочно процентов где-то на 30-40 больше, чем в прошлом году. 

По нацпроекту Магнитка получила 150 миллионов, ещё 600 миллионов было выделено на ремонты из городского бюджета. Все это позволит в разы улучшить качество дорог, причём не только на центральных улицах, но и в левобережной части города. Старт ремонтам здесь даст замена асфальтового покрытия на пересечении улиц 9-го мая и Пржевальского.

 

(0 голосов)
Прочитано 1181 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».