Сделать движение более безопасным. Один из перекрёстков возле образовательного учреждения Магнитогорска вызывал большие нарекания у водителей, были недовольные и среди пешеходов. В чём была суть претензий участников дорожного движения, и какие пути решения проблемы нашлись?

 

 

Речь о перекрёстке возле школы № 28. Поворот к учебному учреждению при движении со стороны Карла Маркса было сложно назвать удобным: видимость водителям ограничивали кусты, расположенные вдоль забора, граничащего с проезжей частью.

 

Дина Наумова, корреспондент

"Как в известной песне: "Вот, новый поворот, что он нам несёт. А когда двигаешься со стороны Карла Маркса и ведь действительно и не разберёшь, пока не повернёшь".

 

Александр

"Не видно водителей других при выезде, мешают кусты, их хотя бы убрать немножко".

 

Андрей

"Двигаясь с Карла Маркса в сторону Ленина, вот эти кусты закрывают весь обзор по помехе справа, пропуская транспорт".

 

Водителей понять можно, порой, чтобы совершить манёвр налево, двигаясь со стороны Карла Маркса, приходилось буквально по сантиметрам выезжать на перекрёсток, чтобы убедиться, стоит ли продолжать движение, или приближается помеха справа. Хорошо, если автомобиль с высокой посадкой, которая позволяла сверху окинуть взором зелёные насаждения на перекрёстке, водителям легковых автомобилей при проезде данного места приходилось сложнее.

 

Михаил

"Я был просто сам свидетелем: он как оттуда гнал на этом самокате, так и гонит, хорошо, что ехал грузовик, он его увидел, потому что он высокий, а если бы это ехала легковая, он бы его просто снёс".

 

В этом году на данном перекрёстке произошло 3 ДТП без участия пешеходов.

 

Андрей

"Варианта два: поставить зеркало, чтобы было видно поток встречный, который едет, либо удалить кусты".

 

Чтобы решить вопрос с надлежащей видимостью на перекрёстке, телекомпания "ТВ-ИН" обратилась в администрацию города. Для начала определили, за кем закреплён участок с зелёными насаждениями. Выяснилось: поскольку это парковая зона, обрезку деревьев проводит Магнитогорскинвестстрой. Сотрудники организации откликнулись на сигнал и выехали на место.

 

Дмитрий Белкин, начальник участка по содержанию зелёных насаждений ООО "Магнитогорскинвестстрой"

"Мы планируем провести мероприятия по сносу поросли малоценных пород деревьев "также" - вырезать для обеспечения видимости автомобилистов и провести формовочную обрезку живой изгороди".

 

Малоценные породы деревьев - это поросль вяза мелколистного, её под корень убрали при помощи бензопилы, а при помощи кустореза приступили к обрезке живой изгороди из барбариса. Пользуясь случаем, сотрудники Магнитогорскинвестстроя провели санитарную обрезку двух деревьев возле дома № 143/3 по проспекту Карла Маркса для обеспечения безопасности пешеходов и улучшения обзора на перекрёстке для автомобилистов.

(4 голосов)
Прочитано 233 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».