Миллиард рублей - Теплофикации, и более двухсот пятидесяти миллионов рублей - Водоканалу. Столько задолжали магнитогорцы ресурсоснабжающим организациям. В администрации города состоялась пресс-конференция, посвящённая долгам за услуги ЖКХ. Какие санкции предусмотрены в отношении должников, как не стать фигурантом судебного дела и как проще всего начать избавляться от задолженности:

 

 

Долги за "коммуналку" растут как снежный ком. Только в Теплофикации с начала года не досчитались 300 миллионов рублей. А общий же долг горожан перед трестом составляет один миллиард рублей. Работа с должниками ведётся. Если не получается решить вопрос "по-хорошему", то дело передаётся в суд. Для этого достаточно иметь просрочку в 3 месяца и сумму долга свыше 10 тысяч рублей.

 

Виолетта Мусина, начальник отдела по договорной и правовой работе треста "Теплофикация"

"Суд выносит судебный приказ единолично, без вызова сторон. Соответственно, потребитель может и не узнать о том, что в отношение него проводится судебная работа. Какие последствия в последующем? Естественно, выносится судебный приказ. И мы как кредиторы направляем по месту работы, если оно нам известно, или уже в службу судебных приставов".

 

Если на вас заведено судебное дело, то это доставляет определённый дискомфорт. Например, нельзя выехать за границу. Динамика таких процессов увеличивается. Сегодня она составляет 2000 судебных процессов в месяц. В том числе "завинчивает гайки" и государство. С марта вступили изменения в гражданско-процессуальный кодекс. Не обязательно быть собственником помещения, чтобы с вас начали взыскивать долги.

 

Виолетта Мусина, начальник отдела по договорной и правовой работе треста "Теплофикация"

"На уровне государства уже принято решение и предоставлена возможность по востребованию задолженности со всех потребителей, которые являются пользователями. И даже если на сегодняшний день у нас этих данных нет, суд самостоятельно устанавливает эти данные и взыскивает эту задолженность".

 

Аналогичная работа ведётся и в "Водоканале". Долг перед ним составляет 268 с половиной миллионов рублей. Это 36 с половиной тысяч должников. В основном - жители многоквартирных домов. Управу можно найти на каждого злостного неплательщика. Сотрудники треста могут поставить заглушки на системы водоснабжения и водоотведения. Причём деньги за это также будут взимать с получателя услуг.

 

Дмитрий Вирченко, начальник службы учёта и реализации воды треста "Водоканал"

"Всегда отключение ресурса связано с большим дискомфортом. У вас отсутствует питьевая вода, отсутствует канализация. Да, "Водоканал" обеспечивает подвоз воды. Но это нужно человеку какие-то ёмкости готовить, идти к машине, набирать что-то. В данный момент человек в большей степени пострадает".

 

Однако всё можно решить мирным путём. Без судебных производств и ограничений в услугах. Если у вас накопился долг перед ресурсоснабжающими организациями - обратитесь к ним. Специалисты посоветуют как можно решить вопрос с задолженностью

 

Виолетта Мусина, начальник отдела по договорной и правовой работе треста "Теплофикация"

"Призываем, в первую очередь, обратить внимание каким образом досудебно можно погасить, либо хотя бы обратиться к нам с возможностью предоставления своего графика рассрочки. Как вы в данной ситуации можете позволить себе оплатить эту задолженность".

 

 

(1 Голосовать)
Прочитано 329 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».