Пострадавшая от бездействия властей или обыкновенная аферистка? Жительница 164-го дома по  проспекту Карла Маркса объявила голодовку. Свои действия она объяснила тем, что администрация отказалась предоставлять ей другую квартиру, в пострадавшем от взрыва 31-го декабря доме. В свою очередь, городские власти заявляют, что гражданка Писарева не является собственником, а потому претендовать на получение жилья не может. В запутанной ситуации разбирался Павел Берсенев.

 

Три баннера, вывешенные со стороны двора на 164 доме по проспекту Карла Маркса, дают понять, что намерения у человека более чем серьёзные. На голодовку обычно решаются люди доведённые до крайнего отчаяния. Однако, отметим, что разговаривать с нашей съёмочной группой гражданка Писарева отказалась. Она требовала к себе внимания исключительно федеральных СМИ. Зато про жительницу этой квартиры наперебой рассказывали её соседи.

 

 

 

Я её вообще не знаю эту женщину. Её никто и не видел здесь-то больно. Она не жительница в основном этого подъезда. Просто человек пытается вот таким вот наглым путём добиться квартиры.

 

Сами понимаете, что было в городе и в доме. И люди начали съезжать и менять свои квартиры. Вот она решила, что ей тоже это возможно. Не имея никакого основания. Она здесь не прописана. Она не хозяйка этой квартиры, несколько лет подряд она не платила за эту квартиру, но почему-то хочет, чтобы ей дали.

 

 

Я говорю, мы вас в глаза не видели, вы нам один только долг таскаете за подъезд. Ни разу не платила, ничего никогда. Но она себя ведёт так уверенно, с улыбкой, отговаривается, прям по-наглому так. Ну поговорили, да ушли.

Татьяна Писарева получила эту квартиру для временного проживания в 2010 году. Тогда она была признана пострадавшей от рук чёрных риелторов. Она планировала получить эту квартиру в собственность, для этого неоднократно обращалась в суд, чтобы её признали нуждающейся в улучшении жилищных условий. Однако все суды она проиграла. Причины в том, что в 2017 году гражданка Писарева унаследовала жильё в Ставропольском крае.

 

СТАНИСЛАВ ЧЕРНЫШЕВ|И.О. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА

Помещение было в Ставропольском крае, которое она продала. И на вырученные деньги она не улучшила свои жилищные условия. Трактует жилищный кодекс это однозначно, как намеренное ухудшение своих жилищных условий. Поэтому она была исключена из списка нуждающихся в 2017 году на получение квартиры по социальному найму.

Таким образом, по закону, Писарева сможет быть признана нуждающейся не раньше 2022 года.

 

ЮЛИЙ ЭЛБАКИДЗЕ|ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ Г. МАГНИТОГОРСКА

За эти годы Писаревой поступали предложения со стороны администрации пойти поработать в какое-нибудь муниципальное предприятие для того, чтобы получить служебное жильё. И отработав определённое количество лет потом его приватизировать. Но на всё это был встречен отказ. То есть она не захотела пойти работать.

Отметим и то, как женщина постоянно меняет свои требования. Изначально она просила дать ей другую квартиру, так как в этой находиться ей морально тяжело. И городская власть даже предложила ей жильё. В другом подъезде этого дома. Писарева сначала согласилась, а потом отказалась от этого. Сейчас она требует получение квартиры в соцнайм без очереди и постоянной прописки.

 

ВЛАДИМИР ЗЯБЛИЦЕВ| И.О. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

Надавить на администрацию и удовлетворить свои условия в ущерб причём другим причём гражданам. Ведь у нас нуждающихся в жилом помещении более двух с половиной тысяч человек. И причём люди это преимущественно малоимущие.  

К слову, у Писаревой долг за жилищно-коммунальные услуги составляет порядка 17 тысяч рублей. Кроме того, на неё неоднократно писали жалобы соседи. Ходить под её окнами просто опасно. Периодически падают осколки разбитого стекла, которые остались после взрыва.

 

АНАТОЛИЙ КУЗНЕЦОВ|ДИРЕКТОР УК "ТЖХ"

Неоднократно мы обращались к жителю данной квартиры с просьбой зайти в квартиру и очистить разбитые стёкла на ограждении балкона. К сожалению, был получн отказ в категорической форме. И квартира, и балкон выглядят просто в неприглядном виде. Что сегодня вызывает опасения местных жителей в плане безопасности. Дунет сильный ветер и все стёкла полетят вниз на входную группу.

Отметим, что в данной ситуации городская власть демонстрирует удивительное спокойствие. Даже несмотря на конфликт, выселять гражданку Писареву из квартиры никто не собирается.

 

(1 Голосовать)
Прочитано 1164 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».