Военные оркестры Уральского федерального округа приняли участие в торжествах по случаю юбилея Магнитогорска. Полтора часа длился плац-концерт возле монумента "Тыл-Фронту". Дефиле - яркое и динамичное зрелище стало музыкальным подарком горожанам.

 

От классики до попмузыки. Зрители в удивлении - в репертуаре военных духовых оркестров самые разнообразные композиции. Шлягеры из советских кинофильмов заходят "на ура". Что играть, какие строевые фигуры исполнять - решают дирижёры. Программы своих дефиле они меняют минимум раз в год. В этом плац-концерте задействованы оркестры из восьми частей войск нацгвардии Уральского федерального округа.

Из всех оркестров выделяется оркестр из Новоуральска - звеном барабанщиков. Оно появилось шесть лет назад, с приходом нового дирижёра. Тогда в коллективе был всего один профессионал, играющий на ударных. Остальных - пришлось обучать.

 

Дефиле военных оркестров - хоть и шоу, здесь есть место и шуточным композициям, и песням, и танцам , но в основе всех выступлений - перестроение рядов, выполнение своеобразных строевых фигур, под собственное музыкальное споровождение.

 

АРСЛАН РЫСКУЛОВ|НАЧАЛЬНИК ОРКЕСТРА, ДИРИЖЁР ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ 3280, Г. НОВОУРАЛЬСК

Безусловно это очень тяжело... как это делать.

Это через труд... не просто взял инструмент и сделал перестроение.

У военных музыкантов есть и строевая подготовка, и боевая. Между собой шутят, в любой момент могут поменять инструменты на оружие. В коллектив попадают даже юноши, чуть старше 14-ти лет. В оркестре они проходят срочную службу и остаются на контракт.

ИГОРЬ ВАРАКСИН|НАЧАЛЬНИК ВОЕННО-ОРКЕСТРОВОЙ СЛУЖБЫ УРАЛЬСКОГО ОКРУГА |ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РФ

Идёт отбор музыкантов. Музыкант должен иметь не меньше чем образование музыкального училища, вообще есть консерватория и аспирантура.

Профессионализм музыкантов зрители оценили. Бурно реагировали на выход каждого оркестра. И принимались активно аплодировать, если того просил дирижёр. Приветствовал военных и глава города.

 

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ |ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

Люди в форме ... уникально.

Это подарок вам ... городу Магнитогорску.

Завершающий аккорд дал сводный оркестр военных частей под руководством главного военного дирижёра Росгвардии.

 

(0 голосов)
Прочитано 1453 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».