Юбилейные торжества прошли с небывалым размахом. На празднование Дня города было приглашено большое количество именитых режиссёров, певцов, актёров, которые стали участниками трёхдневного праздничного марафона. Старт ему дало грандиозное 3-х часовое театрализованное представление, прошедшее на Центральном стадионе. Его автором стал постановщик церемонии открытия Олимпиады в Сочи Игорь Каиль, который возродил традиции стадионных шоу в Магнитке.

 

Хотя к своему 90-летию Магнитогорск и готовился очень скрупулёзно, такого размаха всё равно не ожидал никто. Представление ещё не началось, а декорации уже будили воображение. На чаше Центрального стадиона была установлена «медиастена», с 8-ю огромными видеоэкранами и встроенной сценой. Именно благодаря им огромное футбольное поле, на котором происходило всё действо, было видно «как на ладони», дав возможность зрителям в полной мере насладиться этим грандиозным праздником.

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ|ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

Уважаемые жители города, уважаемые гости города! Сегодня у нас с вами знаменательная дата. 90 лет исполняется городу Магнитогорску, городу трудовой славы - это действительно праздник каждого жителя, каждого человека, который строил город, который жил и живёт в городе, потому что город Магнитогорск - это есть все мы с вами.

 

ПАВЕЛ ШИЛЯЕВ|ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПАО "ММК"

90 лет для жизни человека - это целая эпоха, для города - это детство. Наш город юн. Но на его историю, на жителей города легли тяжкие испытания первых пятилеток, и великая война, и восстановление послевоенной страны. У нас город труженик!

 

ВИТАЛИЙ БАХМЕТЬЕВ|ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИИ

Мы с вами заслужили этот праздник! На протяжении всей истории Магнитогорск всегда лидировал! В кратчайшие сроки мы строили город, мы строили комбинат.

Комбинат становится всё лучше и лучше, обновляется постоянно и даже те задачи президента по решению экономических проблем также решаются вами в кратчайшие сроки. Всех с юбилеем, с праздником!

Подтверждение тому, что молодой промышленный Магнитогорск - это действительно уникальное явление и слава о его достижениях гремит далеко за пределами города, горожане получили тут же. Участниками этих юбилейных торжеств стали официальные представили: четырёх стран, восьми городов России и сорока шести районов Челябинской области, которым так же было, что сказать.

 

ОЛЕГ ЦЕПКИН|ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ РОССИИ

Добрый день, дорогие земляки! Я зачитаю поздравление председателя Совета федерации Матвеенко Валентины Ивановны. "Поздравляю жителей Магнитогорска со знаменательной датой, 90- летием со дня основания города. Жители Магнитогорска могут по праву гордится его славной историей.

Магнитогорцы внесли весомый вклад в защиту и укрепление обороноспособности государства в годы Великой Отечественной войны и сегодня продолжают работать на благо нашей отчизны!

Не замеченным этот вклад не остался. В 2015 году Магнитогорску было присвоено звание «Города трудовой доблести и славы». Под бурные аплодисменты зрителей этот памятный орден был, наконец, официально передан городу. Отметив, что в Магнитке во главу угла всегда ставились люди, городские власти не обошли вниманием и тех, кто внёс личный вклад в её развитие. Почётным знаком «За заслуги перед Магнитогорском» были награждены Александр Маструев, Фёдор Булатов, Фаик Мухаметзянов и Рауф Валеев. На этом официальная часть закончилась, дав старт большому театрализованному представлению.

 

В сердце я навек сохраню … по горячим делам. 

Лев Лещенко, Игорь Корнелюк, ансамбль «Белорусские песняры» - звёзд в этот вечер на сцене было немало. Разыграть это грандиозное шоу им помогли рота почётного караула и ансамбль песни и пляски Центрального военного округа, челябинский ансамбль «Урал», уральский хор и местные коллективы. Посчитав нужным напомнить, что место, на котором возведён Магнитогорск, играло большую роль в истории государства российского в разные его периоды, режиссёр Игорь Каиль решил не ограничиваться началом строительства города и комбинат. Он вернул зрителей к истокам, окунув во времена Екатерины 2, восстания Пугачева и показав, как Яик стал Уралом, и сюда пришли строить металлургический комбинат молодые и энергичные люди. Зрелище это получилось весьма грандиозным. На стадионе плавали ладьи, летали огромные голуби и стреляли пушки.  Позже зрители рассказывали, что посмотрели это представление на одном дыхании, испытав настоящую гордость за любимый город, которому многие искренне признались в любви после окончания этого праздника.

 

Я люблю город! Он находится в таком месте красивом: и горы, и озёра, и всё можно... Это наш город, как его не любить - это же наш родимый город!

В Магнитке родились наши деды, наши родители жили в Магнитке, мы живем в Магнитогорске.

Городу бы хотели пожелать процветания. За что любим?

За характер!

Характер есть. Стальной!

Он сейчас у нас такой чистый стал, обновляется, когда мы приехали здесь совсем по другому было. А сейчас какая красота везде!

Чтобы ещё лучше стал, чтобы красиво было, чтобы всем было уютно, чтобы все хотели здесь жить и все приезжали к нам! 

 

(0 голосов)
Прочитано 1565 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».