В Магнитогорске прошли профилактические рейды ГИБДД, направленные на выявление водителей, управлявших автомобилями со стёклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента. Инспекторы Госавтоинспекции выписывали автолюбителям не только штрафы, но и требования в течение суток избавиться от тонировки.

 

 

Автомобили, затонированные с нарушением правил, в жаркий солнечный день заметить непросто. Передние боковые стёкла у многих опущены до предела, поэтому в рамках профилактические акции инспекторы останавливают каждого, кто вызывает подозрение. И часто не ошибаются.

У этого автомобиля светопропускание боковых стёкол явно не соответствует требованиям технического регламента, это видно даже на глаз, однако сотрудники Готсавтоинспеции обязаны использовать специальный прибор.

 

"Светопропускаемость стёкол будем замерять. 8 процентов. Значит, стёкла у нас слишком затемнены".

 

Стёкла пропускают лишь 8 процентов света, а согласно правилам этот показатель должен быть не меньше 70-ти. У автолюбителя по имени Андрей тоже нарушение - светопропускаемость передних боковых стёкол на его авто равна 6%, а ветрового стекла - 12-ти.

 

Андрей, автолюбитель

"Просто с тонировкой комфортнее ездить. Во-вторых, лишние взгляды не собираешь. Комфортнее просто в машине ездить".

 

К сожалению, многие водители игнорируют тот факт, что активная тонировка мешает хорошему обзору, особенно в тёмное время суток, что является причиной многих аварий. Плюс ко всему тёмная плёнка позволяет водителю скрывать совершение противоправных действий, таких как нарушение правил использования ремней безопасности или использование при движении мобильного телефона.

 

Валерий Холмогорцев, инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"С начала 2023 года было зарегистрировано более трёх тысяч административных правонарушений по статье 12.5 часть 3 прим. 1 КоАП, а именно нарушение светопропускаемости переднего и передних боковых стёкол автомобилей. За данное административное правонарушение предусматривается штраф в размере 500 рублей, и снятие тонировки на месте. Если же владелец отказывается снимать тонировку на месте, ему выписывается требование на устранение в течение 24 часов".

 

Нарушитель должен в течение этих 24 часов снять тонировку и приехать в подразделение ГИБДД, чтобы продемонстрировать инспекторам, что нарушение устранено.

 

 

Валерий Холмогорцев, инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Если он не выполняет требование об устранении тонировки, ему грозит административный арест на срок до 15 суток, исправительные работы или же штраф в размере 1000 рублей".

 

Профилактическое мероприятие "Тонировка" в Магнитогорске проходило с 29 по 31 мая, и только за первые два дня к административной ответственности были привлечены 64 водителя, инспекторы вручили 9 требований о прекращении противоправных действий тем, кто на месте не смог снять плёнку.

(10 голосов)
Прочитано 549 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».