О социально-экономическом развитии Магнитогорска, а также работе управления капитального строительства и благоустройства говорили на очередном расширенном аппаратном совещании в администрации города. Эти два вопроса стали основными в повестке. Однако на заседании так же подняли тему работы домоуправляющих компаний. Многие из которых не справляются с поставленными перед ними задачами. Заслушала доклады и наша съёмочная группа.

 

7 миллиардов 36 миллионов рублей. Такая сумма поступила в городскую казну за последние полгода. Как и раньше, бюджет Магнитки остаётся социально ориентированным. Больше всего денег, практически 74 процента, тратится на образование, культуру, спорт и социальную защиту. Как следует из доклада заместителя главы города Александры Макаровой, средняя зарплата работников крупных и средних предприятий составляет примерно 46 тысяч рублей. Столь внушительная цифра обусловлена высокой средней заработной платой на ММК. А если посмотреть на малые предприятия, то там люди получают в среднем 24 тысячи рублей. Что касается объёма отгруженной продукции, то за полгода собственных товаров и услуг было оказано на 288,7 миллиарда рублей.

 

АЛЕКСАНДРА МАКАРОВА|ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ Г. МАГНИТОГОРСКА

Львиная доля - это, конечно, ПАО «ММК». 76 процентов общего объёма отгруженной продукции приходится именно на это предприятие. Стабильная работа этого предприятия говорит о том, что

объём по отношению к прошлому году практически на уровне. 

Но есть и менее радужные показатели. Так в Магнитогорске по прежнему зафиксирована естественная убыль населения. Смертность превысила рождаемость на 438 человек. Одна из причин этого, так называемая, демографическая яма.

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ|ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

Дети военных лет и двухтысячных сегодня как раз попали в детородный возраст, женщины наши. Их физически просто меньше, и если каждая женщина рожает столько же в среднем, там около двух детей по статистике, то всё равно, конечно же, ощущается резкое падение естественного прироста, потому что самих мамочек физически на сегодня меньше.

В качестве иллюстрации, на что расходуются бюджетные средства, может послужить следующий доклад. В Магнитогорске продолжается строительство школы в 145 микрорайоне на и тысячу учеников. Ведётся капитальный ремонт драматического театра, ремонтируются старые и прокладываются новые дороги. Стало комфортнее и во многих дворах.

 

АЛЕКСАНДР ПЕЧКАРЁВ|НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И БЛАГОУСТРОЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА

В рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» в текущем году планируется благоустройство 39 дворовых территорий. На сегодняшний день выполнены работы на 85 процентов. В качестве общественных территорий в рамках нацпроекта, обустраиваемых в текущем году, выбран сквер Победы и западная сторона пешеходной зоны по проспекту Карла Маркса от Завенягина до улицы Бориса Ручьёва. 

Однако, если со стороны основных улиц город становится чище и уютнее, то в некоторых дворах царит хаос. Так, председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов отметил, что некоторые домоуправляющие компании относятся к своим обязанностям спустя рукава. Элементарно, не могут скосить траву.

АЛЕКСАНДР МОРОЗОВ|ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МАГНИТОГОРСКОГО ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ

На дальней станции сойду, трава по пояс. Это если во двор зайти. Вот в некоторые наши дворы, когда зайдёшь, заметна разница между тем, что в городе, и тем, что внутри квартальной территории. По пояс травы! Я не буду называть управляющие компании, их руководителей, потому что это имеет место быть везде.

С такой оценкой согласился и глава города Сергей Бердников. Он призвал руководство управляющих компаний навести порядок в родных вотчинах.

 

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ|ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

Я прошу управляющие компании, УЖКХ активизировать работу с управляющими компаниями, вас, уважаемые директора, повернитесь к этой проблеме лицом. Мусор под окнами, который раздувается ветром по всему городу, и зелёные насаждения. Я прошу на это обратить отдельное внимание.

 

(1 Голосовать)
Прочитано 1107 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».