В минувший вторник Магнитогорск оказался во власти стихии. Вечером прошёл сильный ливень. По информации синоптиков, выпала почти месячная норма осадков. Насколько наш город оказался готов встретить проливной дождь и о последствиях наводнения - в материале Павла Берсенева.

 

ВИДЕО С ПОРТАЛА YOUTUBE

 

И разверзлись хляби небесные. О том, что на Магнитогорск надвигается сильный ливень, было известно заранее. Об этом говорили практически все порталы с прогнозом погоды. Отметим, что многих горожан об этом предупредили и присланные СМС-сообщения от Министерства чрезвычайных ситуаций. Однако, как это часто бывает, проливной дождь обрушился на город внезапно. Подтверждение тому - многочисленные видео и фото из соцсетей. По ним каждый может судить о том, насколько город оказался готов к встрече со стихией. Хоть ковчег готов. Особенно досталось перекрёстку улиц Советской и 50-летия Магнитки. По словам руководства Дорожного специализированного учреждения, с таким проливным дождём ливневая канализация не справилась, хотя специалисты предприятия сделали всё возможное.

 

КОНСТАНТИН КУЗЬМИН|И.О. ДИРЕКТОРА ДОРОЖНОГО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

Колодцы своевременно техникой очищались от намётов, чтобы запруд никаких не производилось, в любом случае решётки ливнёвых канализаций землёй забивались, травой с газонов. Чтобы прочистить, дать воде свободный проход по системе ливнёвых канализаций 

Также по словам руководства ДСУ, ожидать серьёзных изменений на этом перекрёстке не стоит. Реконструкция, как говорится, экономически невыгодна.

 

КОНСТАНТИН КУЗЬМИН|И.О. ДИРЕКТОРА ДОРОЖНОГО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

Мероприятия по изменению диаметров труб ливнёвых систем - это достаточно денежно и достаточно затратные мероприятия необходимо провести. Поэтому, пока речи о реконструкции ливнёвой канализации не стоит.

Серьёзного урона муниципальной собственности не нанесено. А вот какой ущерб понесли горожане пока не ясно. Кроме затопленных на улицах автомобилей, в квартирах магнитогорцев с потолка струилась вода. После такого, ремонт, скорее всего, влетит в копеечку. Впрочем, в случае когда речь идёт о стихии, деньги, действительно, не самое главное.

 

ПАВЕЛ БЕРСЕНЕВ|КОРРЕСПОНДЕНТ

К счастью, на этот раз обошлось без серьёзных ЧП, человеческих жертв избежать удалось. Однако, случаи, когда Магнитогорск оказывается во власти водной стихии, происходят периодически. И последствия порой бывают печальны. Напомним, в 2010 году на улице Грязнова поток дождевой воды снёс коляску, в которой находился восьмимесячный малыш. Ребёнка тогда спасти не удалось. Он погиб.

Всем хотелось бы верить, что такого впредь не повторится. Между тем, утром среды работники ДСУ провели обследование системы канализации. Их вердикт следующий. Всё в норме.

КОНСТАНТИН КУЗЬМИН|И.О. ДИРЕКТОРА ДОРОЖНОГО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

 

С утра проведены обследования все системы канализации, система работоспособная. Были в некоторых местах незначительные намёты, то что землю снесло с газонов, всё это подчищено, решётки ливнёвых канализаций везде подчищены. Ливнёвая канализация в городе в исправном состоянии находится.

Насколько ливнёвки находятся в исправном состоянии, узнаем когда на город снова обрушится ливень. Отметим, если верить долгосрочному прогнозу погоду, следующая гроза нас ожидает 19 августа. Правда по данным синоптиков она не будет столь сильной. Надеемся на это и мы.

 

(0 голосов)
Прочитано 1182 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».