В Магнитогорск едет легендарный танцевальный коллектив. Хореографический ансамбль "Берёзка" в рамках большого гастрольного тура по России 23 сентября выступит на сцене Дворца культуры металлургов.

 

 

 

Коллектив, признанный национальным достоянием России. "Берёзка" больше 70 лет своим творчеством рассказывает миру, что такое красота по-русски. Когда артистки грациозно водят свои хороводы, у зрителей создаётся впечатление, будто девушки стоят на месте, а сцена вращается под ними. Длинные в пол сарафаны хранят тайну уникального "плывущего" шага. Великий русский хореограф Надежда Надеждина создала шедевр на все времена.

 

Валентина Николаева, солистка ансамбля "Берёзка"

"Главный секрет - это и наполнить движение любовью, энергией, красотой народного танца".

 

Костюмы "Берёзки" весят около двух с половиной тонн. Каждый - настоящее произведение искусства из бархата, шифона, кружева или батика, расшитый тесьмой и бисером. За два часа хороводов и плясовых девушки меняют сарафаны и головные уборы более 20 раз.

Вальс "Берёзка", хоровод "Реченька", кадриль "Хохломская скамейка" - эти и другие номера из концертной программы коллектива магнитогорцы смогут увидеть 23 сентября в 18 часов в ДКМ имени Серго Орджоникидзе.

 

(0 голосов)
Прочитано 489 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».