Наполним музыкой сердца. 1 октября Магнитогорский театр оперы и балета представит горожанам концерт симфонической музыки. Он состоится в честь Международного дня музыки и пройдет в любопытном формате. В концерте будут звучать произведения только русских классиков. Причем те, которые ранее не исполнялись на магнитогорской сцене.

 

Своим мощным становлением симфонический оркестр оперного театра обязан фестивалю "Вива, опера!". Его участниками не единожды становились именитые дирижёры. Работа с ними дала сильнейший толчок для развития коллектива. Его высокий исполнительский уровень не раз отмечался зрителями. Именно большой зрительский интерес и стал причиной организации концерта, программа которого в этом году будет состоять только из русской музыки.

 

Кирилл Кочетков, дирижёр Магнитогорского театра оперы и балета

"Программ была составлена таким образом, чтобы постараться охватить рубеж 19, 20 века и зацепить немножко 21".

 

В концерте прозвучит 6 произведений 5 известных композиторов: Щедрина, Мусоргского, Рахманинова, Скрябина и Стравинского. Причём упор будет сделан на те сочинения, которые ранее не исполнялись на магнитогорской сцене.

 

Олеся Принос, артистка оркестра Магнитогорского театра оперы и балета

"Программ новая, яркая. Такое мы ещё не исполняли, но очень интересно к ней прикоснуться. Потому что очень яркие образы, такие необычные. Интересно, как воспримет всё это слушатель. Потому что музыка Стравинского, она довольно такая специфическая, очень интересная эмоциональная. С одной стороны. С другой стороны там точно очень выверены какие-то вещи математически. Как бы будет не очень привычно слушателю. Но попробуем, конечно, донести".

 

Речь идет об оркестровой сюите, созданной Стравинским из музыки балета "Пульчинелла". Это был первый опыт работы композитора в новой стилевой манере - неоклассицизме. Знакомство с этим произведением, а также с историей его создания, поможет заново открыть для себя творчество этого одарённого человека. И это открытие, обещают организаторы мероприятия, не станет единственным.

 

Кирилл Кочетков, дирижёр Магнитогорского театра оперы и балета

"Музыка непременно будет представлена в разных настроениях. Это будут и лирические произведения, которые навевают раздумья. Это будут и такие забойные классически произведения.

 

Кирилл Масленников, артист оркестра Магнитогорского театра оперы и балета

"Это будет интересно для зрителей любого возраст и не зависимо от того, музыкант это или любитель. Не обязательно разбираться в музыке, чтобы послушать этих замечательных композиторов".

 

Ведь не зря же говорят, что классическая музыка лечит душу и дает пищу для ума. Остается добавить, что концерт состоится 1 октября, и что билеты можно приобрести в кассах театра, и в формате онлайн на сайте Магнитогорского оперного.

(0 голосов)
Прочитано 148 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».