В Магнитогорске отгремел первый фестиваль под названием "Солянка". Жителям и гостям города представили местных творцов - предпринимателей и самозанятых, которые делают оригинальные вещи, изготавливают продукты, предоставляют различные услуги. На празднике побывала и наша съёмочная группа.

 

 

Уникальный хенд-мейд, яркие образы, аппетитная еда - "Солянка" получилась действительно вкусной, жаль только, что желающих её распробовать оказалось немного: подкачала погода, в аккурат в 12 часов - начало праздника - полил дождь и большинство гостей покинуло площадь, а кто-то так сюда и не дошёл. Но несмотря на это досадное обстоятельство, организаторы и участники фестиваля постарались на славу.

 

Александра Макарова, заместитель главы г. Магнитогорска

"Здесь будут творческие коллективы, здесь будут люди, которые умеют творить своими руками, люди которые всю свою жизнь посвящают тому, чтобы себя реализовать. Очень надеюсь, что мы сегодня теплом своих сердец эту площадку разогреем".

 

Многие участники фестиваля - самозанятые, люди, которые делают на продажу уникальные вещи. Такие как Екатерина Пузанова. Какая бы одежда не была сегодня в тренде, платья в народном стиле всегда актуальны, считает мастерица.

 

Екатерина Пузанова, участница фестиваля

"Это льняное платье. Здесь всё натуральное - ткань, оно ниже колен - по славянским канонам: у нас нет плечевого шва, одежда перекидная, всё для того, чтобы наше тело было в гармонии. Расшито нитками мулине. Всё натуральное, как раньше".

Рядом можно было примерить кокошник или присмотреть сумку также ручной работы. В соседнем шатре представлена оригинальная керамическая посуда. Такую в магазине не купишь. Здесь же организовали мастер-класс. Ольга Сапарова говорит: в основном их посуду через интернет покупают жители столиц. А вот магнитогорцы о керамической посуде ручной работы знают мало, возможно, с помощью фестиваля о них узнает больше горожан.

 

Ольга Сапарова, участница фестиваля

"Мы делаем, в основном, посуду, она функциональная, её можно мыть в посудомоечной машине. Ну и, конечно же, предметы интерьера, декора: вазы подсвечники, другие украшения".

 

А ещё на фестивале был огромные ассортимент разнообразных продуктов. На прилавках - мёд, хлебо-булочные изделия, мясная продукция и другое. Перед покупкой можно было все попробовать. И гости, и участники отметили: идея фестиваля хорошая. Для предпринимателей - это отличная возможность продвинуть свой товар, для покупателей- узнать для себя что-то новое. Организаторы подчеркнули, что следующий фестиваль состоится обязательно.

 

(3 голосов)
Прочитано 355 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».