В Магнитогорске подвели итоги первого регионального конкурса народного творчества "Авоська-74". Напомню, в этом году Министерство экологии Челябинской области призвало южноуральцев отказаться в быту от одноразовых пакетов и перейти на сумки многоразового использования. Магнитогорцы с энтузиазмом приняли эту новость, особенно идея пришлась по душе людям старшего возраста. В конкурсе приняли участие свыше 170 участников, было представлено более 500 экспонатов. На выставке-ярмарке народным творчеством восхищался и наш корреспондент.

Что им высокая мода и мировые подиумы? У них свой тренд! Сумки, корзинки, сетки и авоськи собственного производства. Этой весной сотни южноуральцев отказались от пластиковых пакетов в пользу аксессуаров ручной работы. И можно с уверенностью сказать, что в Челябинскую область возвращается мода на сумки многоразового использования.

Людмила Гвардиян, участница конкурса   

"Помните сеточки были, это наподобие. А потом мы перешли на эти пакеты. Вроде пакет - это должное. А сейчас, на самом деле, сложил сумочку - место мало, зашёл в магазинчик, купил и пошёл.

На вид маленькая? Ведро картошки войдет спокойно".

Прежде всего организаторы мероприятия "Авоська 74" - Министерство экологии региона - хотели привлечь внимание общественности к проблеме мусора. Отказ от использования в быту пластиковых пакетов и переработка вторсырья - один из современных способов снизить экологическую нагрузку на окружающую среду.

Екатерина Логвинова, пресс-секретарь Министерства экологии Челябинской области   

"Мы сегодня увидели самые разнообразные изделия ручной работы, которые можно сделать из вторсырья. Тех предметов, которые можно называть мусором. Это старые, отжившие джинсы, это вышедшая из моды блузка. Это газеты, которые мы получаем десятками в свой почтовый ящик. И сегодня из этих материалов жители Магнитогорска сделали изумительные вещи, которые очень долго послужат".

Экспертная комиссия долго выбирала, но так и не смогла определиться с победителем. Дипломы за активное участие получили все мастерицы.

Александр Макаров, председатель совета ветеранов г. Магнитогорска

"Простое слово - авоська. Но сколько смысла все наши умельцы вложили в эту простую авоську. Всем огромнейшее спасибо за то, что вы сделали, всем сопровождающим за то, что украсили наш праздник".

Но победители всё же будут определены. Жители Челябинской области путём открытого голосования выбирали самые лучшие работы. Имена их авторов будут известны на этой неделе и опубликованы на сайте Министерства экологии.

 

(0 голосов)
Прочитано 660 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».