Управление МВД России по городу Магнитогорску приглашает на День открытых дверей. В среду, 23 января, в 15 часов по адресу: Строителей, 11 учащиеся старших классов школ Магнитогорска могут узнать всю интересующую информацию об условиях приёма в образовательные организации МВД, порядке прохождения службы, правах и льготах сотрудников органов внутренних дел. Наш корреспондент Татьяна Зайцева познакомилась с курсантом Сибирского юридического института, который три года назад загорелся службой в полиции именно на Дне открытых дверей в Магнитогорском гарнизоне. Подробности - далее.

Ещё будучи девятиклассником, Андрей Норец побывал на Дне открытых дверей в Магнитогорском гарнизоне полиции. Впечатлило. Парень и раньше задумывался о службе в МВД - говорит, с детства обострённое чувство справедливости. После экскурсиии твёрдо решил поступать в ВУЗ Министерства внутренних дел. Выбор пал на Сибирский юридический институт в Красноярске. Этот ВУЗ имеет специалитет "борьба с оборотом наркотиков". В будущем Андрей видит себя именно в этой сфере. Единственный из Челябинской области, он прошёл конкурс 4 человека на место. В Магнитогорском гарнизоне полиции парню здорово помогли.

АНДРЕЙ НОРЕЦ, КУРСАНТ СИБИРСКОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА МВД РФ

Оказали серьёзную поддержку, в плане поступления, в плане советов, дали грамотное объяснение, к чему надо готовиться, что надо учить. Постоянно во все помогали, созванивались, где лучше как пройти. На ВК или вступительных экзаменах, где лучше что сделать.

К каким дисциплинам лучше подготовиться и чему уделить пристальное внимание.

Сейчас Андрей учится на первом курсе. Любимые предметы - "Основы профессиональной деятельности" и "Огневая подготовка".

АНДРЕЙ НОРЕЦ, КУРСАНТ СИБИРСКОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА МВД РФ

Мало кому не понравятся такие предметы, поскольку на огневой подготовке любой парень может пострелять из любого вида оружия, которое есть в МВД, А на основах профессиональной деятельности мы на 1 курсе изучаем административное право, статьи, законы, на каком основании можно задерживать лиц, на каком основании доставлять...

Сегодня служба в полиции - это стабильная зарплата, множество социальных льгот и шанс сделать неплохую карьеру. В Магнитогорском гарнизоне полиции заверяют, что всех выпускников ВУЗов системы МВД они гарантированно трудоустраивают.

СЕРГЕЙ БРЫКОВ, ПОМОЩНИК НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ - НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО РАБОТЕ С ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ УМВД РОССИИ ПО Г. МАГНИТОГОРСКУ

Что бы хотел сказать о ВУЗах системы МВД? Ближайший к нам - это, конечно, Уфимский юридический институт, это Уральский юридический институт, город Екатеринбург, Омская академия МВД в городе Омск, туда в первую очередь, конечно, мы отбираем. Но также есть у нас и специализированные учебные заведения.

Волгоградский юридический институт, это Орловский юридический институт, где непосредственно происходит отбор на конкретные специальности.

Более подробную информацию можно будет получить на Дне открытых дверей в Магнитогорском гарнизоне полиции. 23 января в 15.00 по адресу: улица Строителей, дом, 11.

Татьяна Зайцева, Аркадий Стариков, Телекомпания "ТВ-ИН".

(0 голосов)
Прочитано 3193 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».