Праздник со вкусом ванили. Фестиваль сладкоежек состоялся в минувшие выходные в Левобережном Дворце культуры металлургов. Это мероприятие для семей работников комбината подготовил Профсоюзный комитет ММК. Все подробности вкусного события - в сюжете Евгении Салахутдиновой.

 

Уже на входе гостей праздника радостно встречают герои мультфильмов, они дарят каждому лотерейные билеты . В руках у самих участников мероприятия -  сладкие шедевры. В этом году праздник, посвященный Дню семьи специалисты Профкома комбината решили провести в необычном, кремово-ванильном формате.

 

СВЕТЛАНА ЛИСУНОВА|СПЕЦИАЛИСТ ПО КУЛЬТУРНО-МАССОВОЙ РАБОТЕ ППО ГРУППЫ ПАО "ММК" ГМПР

Первичная Профсоюзная организация ММК постоянно проводит мероприятия. Но проходит праздник в разных форматах. Мы чествовали многодетные семьи один год. Один год были семьи, которые прожили вместе 5,10,15 лет и так далее. В этом году решили провести в новом формате, под названием «Фестиваль сладкоежек».

 

Задача детей на этом празднике - вдоволь напрыгаться на батуте, принять участие в мастер-классах и, конечно, окунуться в шоколадную атмосферу дегустации. У взрослых дела поважнее - накрыть сладкие столы. По периметру выстроились блюда с булочками синабон , разнообразными тортами и пирожными.

Тут вам и клевер на счастье , и медовик с шоколадными пчелками. Семья Волгаповых заканчивает сервировку своего шедевра. Торт «Молочная девочка» с начинкой из сливок, клубники и сгущенного молока Екатерина делала весь вчерашний день.

ЕКАТЕРИНА ВОЛГАПОВА|МАШИНИСТ-ОБХОДЧИК ПО ТУРБИННОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ЦЭС ПАО "ММК"

Отдельно выпекается каждый корж, промазывается кремом, выкладываются фрукты, сверху украшения.

Вообще торт родом из Германии, название было дано из-за сгущенки.

Сразу три национальных блюда - татарское, русское и казахское - приготовила для конкурса  команда Центральной лаборатории качества комбината. Участницы фестиваля  признались, они сделали всё, чтобы удивить и порадовать коллег.

 

ЗАУРЕШ МУРЗАБАЕВА|ЛАБОРАНТ ЦЛК ПАО "ММК"

Всей семьей, с душой, до часу ночи. Потому что работала вчера. Роза с ночи сегодня, она с утра всё готовила.

 

РОЗА СИДОРОВА|СТАНОЧНИК ЦЛК ПАО "ММК"

Вот это национальное блюдо чак-чак всех мусульманских народов. Его готовят на все праздники, на все национальные торжества.

Со вкусом подошли к заданию и сотрудницы Магнитогорского завода прокатных валков. Они представили всю технологию изготовления валка - в тортах и пирожных. Птичье молоко - с изображением эмблемы, вкуснейший эстерхази служит основой для чертежа детали,  в капкейках - вся лигатура. А морковный торт сегодня играет роль термопечи.

 

НАТАЛЬЯ ШАПШОВА|МЕНЕДЖЕР ПО ПЕРСОНАЛУ ЗАО "МЗПВ" ПАО "ММК"

Самое сложное - это валок. И самый главный у нас человек, который сделал этот валок.

 

ЕЛЕНА ЛАКТИОНОВА|ВЕДУЩИЙ ИНЖЕНЕР ЗАО "МЗПВ" ПАО "ММК"

Здесь вишня с коньяком, крем-чиз с йогуртом и шоколадный бисквит с нотками кофе и какао. -Сколько времени это делали? -Три дня.

Такие старания участниц были оценены членами профессионального жюри. В командном зачете именно работа команды МЗПВ заняла первое место. Победителем в личном зачёте стала работница Управления подготовки производства ММК, Наталья Лукина с работой «Пчёлка». В завершении праздника всех гостей ждала яркая праздничная программа и, конечно, дегустация всех конкурсных образцов.

 

(0 голосов)
Прочитано 1888 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».