Правобережный центр дополнительного образования детей получил высокую оценку на всероссийском уровне. Стал обладателем Гран-при конкурса роликов социальной направленности "Мы за жизнь", организованного Министерством просвещения России. Специалисты центра подготовили сюжет, посвящённый особенной девочке по имени Маша, которая занимается в центре наряду с обычными ребятами. И делает успехи. Более подробно о работе учреждения и о большой победе - расскажем далее.

Каждое занятие в изостудии "Светлячок" Правобережного центра дополнительного образования детей проходит по-настоящему ярко. Мальчишки и девчонки творят за мольбертами настоящие шедевры.

Педагог и основатель студии рассказывает: для неё важно научить детей свободе творчества, умению воплощать в жизнь самые смелые идеи.

Алёна Зайцева, педагог Правобережного центра дополнительного образования детей г. Магнитогорска

"Вы знаете, я когда была маленькой девочкой, занималась у замечательного педагога Демьяновой Лины Геннадьевны в изостудии "Ау". И это сыграло большую роль в моей жизни. Будучи уже взрослым человеком, мамой двоих детей, я поняла, что педагог - это огромная величина, он влияет на дальнейшую жизнь каждого ребёнка".

Всего год работает изостудия на базе центра. За это время ребята уже не раз становились победителями конкурсов различных уровней. А недавно выступили в качестве актёров. Сыграли в эпизодах социального ролика, снятого учреждением для участия во всероссийском конкурсе.

Заглавная же роль в видеосюжете досталась одной из воспитанниц изостудии - Маше. Девочка с ограниченными возможностями уже несколько месяцев занимается в центре наряду с обычными мальчишками и девчонками. О её векторе развития, безграничном желании творить и рассказали специалисты в своём видео.

Татьяна Колесникова, методист Правобережного центра дополнительного образования детей г. Магнитогорска

"Мы хотели показать

как детки социально адаптируются в данной тематике и как детки принимают такого рода детей. Что они неразрывно связаны в одном коллективе, они обучаются многому, помогают друг другу.

Цель педагога и образовательной программы - не только дать образовательную базу, но и воспитательную. Цели достигаются и огромное спасибо нашим педагогам".

Изостудия стала для Маши настоящим реабилитационным центром. Ещё в сентябре она с трудом держала в руках кисточку, не разговаривала с детьми. А сейчас занимается наравне со всеми.

Сегодня на уроке девочки нет, однако есть её работы. Каждая из которых - лучшая иллюстрация того, насколько ребёнок может вырасти в своём развитии за столь короткое время.

Алёна Зайцева, педагог Правобережного центра дополнительного образования детей г. Магнитогорска

"Вот обратите внимание на её работу, не просто здесь техника, работа гуашью, главное эмоции ребёнка, состояние души".

Видеоролик "Вектор развития Маши", стал обладателем Гран-при Всероссийского конкурса "Мы за жизнь", организованного Министерством просвещения России. Члены жюри выделили всего 8 работ из пяти тысяч ста семи, присланных со всей страны.

Педагоги центра признаются: для них самой главной задачей было донести до всех и каждого мысль - особенные дети имеют безграничные возможности для развития.

 

(0 голосов)
Прочитано 723 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».