Учреждения культуры постепенно возвращаются к привычному режиму работы и возобновляют массовые мероприятия. В детской библиотеке № 4 отметили 85-летие с момента выхода в свет книги "Дядя Стёпа". Праздничную встречу с читателями приурочили ко Дню рождения автора: 13-го марта Сергею Михайлкову исполнилось бы 108 лет.

Персонаж, который "всем знаком" - сегодня встречает второклашек в читальном зале. Этот двухметровый Дядя Стёпа из картона, словно сошёл с книжной картинки. Для советских ребят Степан Степанов был самым настоящим супергероем.

Юлия Шатина, заведующая детской библиотекой № 4 им. С.В. Михалкова

"Первоклассники к нам приходят на экскурсию, не все узнают, что это Дядя Стёпа. Приходится рассказывать, что есть поэма. У нас Светлана Вячеславовна всегда начинает: "В доме восемь дробь один у Заставы Ильича жил высокий гражданин по прозванью "Каланча". И если кто-то знает произведение, обязательно подхватывает и продолжают. Если кто не знает, обязательно берут книгу".

В качестве самостоятельной книги произведение про Дяду Стёпу увидело свет ровно 85 лет назад. Этому и посвящено мероприятие в библиотеке № 4. Всё, что связано с творчеством Сергея Михалкова, для учреждения священно. Ведь библиотека носит имя писателя. Поэтому второклашки, отправлясь сюда в гости, приготовили подарок: каждый выучил по отрывку из поэмы.

Платон Шеблев, ученик 2 класса многопрофильного лицея № 1

"Он через любой забор

С мостовой глядел во двор.

Лай собаки поднимали:

Думали, что лезет вор".

Ещё один подарок библиотеке принёс визит депутата по 12-му избирательному округу. Александр Мухин в прошлом году помог заменить в библиотеке разбитые окна. Позаботился о том, чтобы у учреждения появилась вывеска. Сегодняшний презент - это снова отклик на просьбу библиотеки.

Александр Мухин, директор ОАО "ММК-МЕТИЗ", депутат МГС по избирательному округу № 12

"Хотел бы подарить подарок, чтобы облегчить важу жизнь немного. Сертификат на приобретение оргтехники и огромное вам спасибо".

Среди гостей мероприятия - так же коллеги Дяди Стёпы. Капитан полиции Нонна Гейнц провела с детьми викторину на знание правил дорожного движения. А подполковник полиции в отставке Александр Емельянов - показал некоторые экспонаты музея УВД. Вот такой головной убор полковника или генерала наверняка бы носил Дядя Стёпа, если бы автор написал продолжение поэмы.

Александр Емельянов, инспектор по работе с ветеранами, сотрудник музея УМВД России по г. Магнитогорску

"Что касается Михалкова, его книг, в частности "Про Дядю Стёпу", я воспитывался на этих книгах. Когда я учился в первом классе, мы читали эти книги. На сегодня нет ещё ни одного писателя, который написал бы лучше, чем Михалков".

Второклашки многопрофильного лицея - были рады узнать много нового. Особенно, что в преддверии дня рождения Сергея Михайлкова в библиотеке стартует неделя детской книги. А значит, непременно нужно взять с собой домой любое произведение. И пополнить собственный багаж знаний.

 

(2 голосов)
Прочитано 1115 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».