Бродвейский мюзикл на школьной сцене. Старшеклассники поставили "Красавицу и чудовище". Театральной традиции 65-й школы - ежегодно силами учащихся делать спектакли - уже больше тридцати лет. И неслучайно это образовательное учреждение с музыкально-эстетическим уклоном.

Гримёрная, костюмерная, репетиционная площадка - всё в одном спортзале. Что замечаешь в этой суматохе - нигде нет педагогов. Они наблюдают со стороны - и так с момента начала подготовки этой театральной постановки.

Елена Антонова, учитель иностранных языков школы № 65

"Такие творческие дети попались, которые сами выбрали спектакль "Красавица и чудовище", мы им дали все карты в руки, они сами сценарий написали.

И так получилось, что у нас оказался свой хореограф среди детей, свой творец по костюмам".

Ну и всей параллели 10-х классов пришлось вспомнить, что когда-то они занимались в хоре. Серьёзный вокальный кастинг был на главные роли - Чудовища и Белль.

Анна Солохина, учащаяся школы № 65, исполнительница роли Белль

"Я дома пела при любой возможности, у меня это заедало в голове.

Это ответственность и честь и я этому безумно рада, но я думаю, меня выбрали потому, что я и пою, и танцую, и, видимо, харизматичная".

Ирина Григорьева, учитель музыки школы № 65

"Есть вокальные номера, а есть просто диалоги. И вот надо было уложиться в этих диалогах так, чтобы вовремя зазвучал следующий вокальный номер - вот это было самое сложное".

Этой сценой может гордиться художник-декоратор, она же здесь и актриса. Костюмы канделябра, чайника и малютки-чашки, часов, детали костюма чудовища - на это ею были потрачены все зимние каникулы.

Анастасия Бурганова, учащаяся школы № 65, художник-декоратор

"Так как у нас возможностей не так много, по большей части костюмы были сделаны из легкодоступных материалов - картон, краска, пенаполистерол, бумага, гуашь - такое детское".

Ещё одна составляющая мюзикла - танцы. Хореографию на себя взяла воспитанница студии "Дети Магнитки". Это был её первый опыт постановки театральных номеров, в числе которых и главный финальный бал.

Вероника Баландина, учащаяся школы № 65, хореограф

"Я очень горжусь многими движениями из вальса, там ребята нетанцующие и у них получилось станцевать, сделать поддержки, мы смогли сделать синхрон в парах".

Спектакли десятиклассники в 65-й школе традиционно ставят к встрече выпускников, но в этом году она, увы, не состоялась. Зато мюзикл увидели нынешние учащиеся, педагоги и мы.

 

(0 голосов)
Прочитано 780 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».