В Магнитогорске началось празднование Масленицы. Одними их первых проводили зиму в избирательном округе № 22. Вместе с учениками 20-й школы в атмосферу безудержного веселья погрузилась и наша съёмочная группа.

Ещё никогда праздник масленицы в 22-м округе не был столь долгожданным. В прошлом году повеселиться любителям блинов не позволили объявленные ограничения. Поэтому нынешней весной они решили разгуляться по полной. Каждый класс начального звена - принес столько угощений, что школьные парты ломились от изобилия.   

Нурида Тажиева, представитель родительского комитета 2 "А" класса

"Стол готовили родители. Наши уважаемые родители старались, каждый что-то внёс, украшения своими руками делали".

Праздновать масленицу с размахом в 20-й школе и 22-м избирательном округе в целом - уже давняя традиция. Массовые проводы зимы - решили не откладывать на конец недели. Веселье назначили уже на второй день масленицы. Он именуется "заигрыш". И своим названием велит развлекаться.

Ученики начальной школы, а также пятиклассники - были рады происходящему больше всех. Часть уроков отменилась и вместо них можно бегать, прыгать, танцевать и кричать на свежем воздухе. Чтобы веселье для детей получилось ярким, постаралась масса взрослых. Учителя 20-й школы, педагоги Центра детского творчества Орджоникидзевского района и штаб местного депутата.

Александр Берченко, директор школы № 20

"Все соскучились по мероприятиям и, особенно, дети. Школа, конечно же, для детей, и поэтому масленица в данном случае - это большая отдушина. И мы видим, как они радуются. Вряд ли это было бы возможно без поддержки дружного коллектива, шефов школы "ОСК" и, конечно же, депутата по нашему округу Павла Бовшика".

Павел Бовшик, депутат Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 22

"Обычно мы сжигали масленницу. Но в этом году мы этого делать не будем, разные ограничения есть противопожарного режима. Поэтому ограничимся конкурсами, ограничимся конкурсной программой. И, соответственно, постараемся, чтобы ребятам было радостно и весело".

Игры и конкурсы объединили почти три сотни учеников 20-й школы. Из окон учебных кабинетов на них завистливо поглядывали старшеклассники. Со снежной горы за происходящим наблюдало чучело Масленницы. После столь активного и шумного праздника все приготовленные детьми угощения были съедены ими за считаные минуты.

 

(0 голосов)
Прочитано 960 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».